コメント
ユキ.
私もその2つで悩んで、ベビーくもんしてます。
4ヶ月の頃、無料体験をして、そのまま続けてます。
その頃は家での遊び方もあまり分からなかったし、出かける場所やママ友もあまりなかったので、楽しかったですが、正直今はあんまり要らないなぁと思ってて(笑)、仕事復帰のタイミングで3月までには辞めようと思ってます💦
退会ユーザー
私はこどもチャレンジしてます(^^)
どんな遊びがいいのか分からなかったので、参考にしてました。
今でもずーっと前に届いたおもちゃとか、本で遊んでますよ♪
-
おさつ
ありがとうございます😊
長く遊んでくれると嬉しいですね!これからも続けようと思っていますか??- 12月23日
-
退会ユーザー
とりあえず、プチまではやろうと思ってます(^^)
保育園にも行かないし、幼児教室は高いので、これくらいしてあげたいなと思いまして(^_^;)- 12月23日
-
おさつ
ありがとうございます😊
参考になりました!♡- 12月23日
こぐま
チャレンジしてます(^ ^)
いつも届いたおもちゃ喜んで使ってますよ^o^
ちなみに4ヶ月頃から始めました✨
-
おさつ
ありがとうございます😊
やっぱりまだ3ヶ月とかじゃ早いですかね??- 12月23日
-
こぐま
別に早くないと思います^o^
月齢にあったものがそのタイミングで送られてくるのでいいですよ✨- 12月23日
-
おさつ
1度主人に相談してやってみようかと思います(^^)
参考になりました!
ありがとうございました😊- 12月23日
おさつ
ありがとうございます😊
私も遊び方がワンパターンで、普段は私と2人きりで刺激が足りないかなと心配で検討してました😥
今は要らないなぁと思われた理由ってありますかー??
ユキ.
分かります~私もそんな感じでした。
今は娘の遊び方もずいぶん広がったので、何をすればいいのか…と悩む時間が少なくなったのと、児童館や赤ちゃん広場など、あちこち出かけるようになったので、そこでいろんな遊び方を教えてもらえたり、保育士さんや助産師さんなどに育児の相談できることもあるし、くもんじゃなくても良いな~と思っただけです。
別に、不満があるとか、役に立たないという訳ではなくて、上記の場所は無料で遊びにいってるので、それだけの理由です。笑
教室の先生との相性もあるだろうし(子どもとの接し方とか、自分が話しやすいかとか)、1度無料体験とか行くのもいいかもしれませんね!
おさつ
大きくなってくると遊びの幅も広がりますもんね😊✨
先生との相性は大事ですね。
通える範囲に2ヶ所あるので迷いますが1度無料体験行ってみます(^^)ありがとうございました!