その他の疑問 出産した産院に年賀状を出すか悩んでいます。手紙は違うかなと思い、迷惑ではないか心配です。返事は必要なく、感謝の気持ちや子どもの成長を伝えたいです。 年賀状について 出産をした産院に年賀状を出そうか迷っています。 1ヶ月健診のタイミングで、手紙?とも思いましたが、手紙はまだ今回のお産が最後と思ってないので、違うかなぁと思っています。 年賀状出したら迷惑ですかね…? 別に返事が欲しいとかは、全く思っていません。 ありがとうございましたっていう気持ちと、子どもが大きくなりましたっていうのが伝わればいいなぁと思っています。 最終更新:2022年11月6日 お気に入り 2 産院 出産 健診 お産 年賀状 ちーちゃん コメント あにこ⛄ガチダ部 1年目だけ出しました😊 NICUに入院してた事もありとてもお世話になったので感謝の気持ちも込めて。 4年前、同じようにママリで質問したら看護師さんから「嬉しいですよ」ってコメント頂きました😊 11月5日 ちーちゃん ありがとうございます😊 私も1年目だけ出そうと思います! 11月6日 おすすめのママリまとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちゃん
ありがとうございます😊
私も1年目だけ出そうと思います!