※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

旦那との喧嘩でイライラ。旦那は自分の時間を取り、女性は子供の世話に追われてストレス。飲みに行けず、実家に帰ろうか悩んでいる。謝ってくるまで許すか悩み中。

旦那にイライラ、喧嘩しました。午前中新居の打合せ、午後から下の子の定期検診で県立病院へ旦那とでかけてきました。打合せ中はずっと私が抱っこして、グズると立ってその辺ウロウロしたりしてあやして、病院には私1人で行き、待ってる間旦那は自分の趣味の買い物へ。帰りに子供達の服がほしかったので店へ行き、パパ行く?と聞くと行こっかな~と言ったので一緒に行きました。その時も私が抱っこ。しまいには、買い物が長いから車で待ってるわと言い車へ戻り、だれも買い物付き合って欲しいなんて言ってねーしとイライラ。家へ帰り、部屋に着替えしに行くと、いつの間にかベッドinしている旦那。どっか具合悪いの?と聞くと、悪くないよ?と言う。下で泣いている子供。寝るなら寝るって一声かけてから行ったら?というとうるさいと言われ、うるさいじゃねーよ、お前が寝てるから私はこれから下の子おんぶしてご飯の支度しなきゃなんねーだからよと言うと、うるさいなーと言われ、お風呂後今日は疲れた~と言うと、ママは後ろでふんぞり返って座ってただけじゃんと言われ、お前はただ運転してただけだろがー!!!と内心叫び、もうイライラ。
下の子を義母に預けて、旦那は携帯みながらゆっくりご飯。私はそっこー食って、洗い物やら片付けしながら上の子に、ご飯食べさせて、義母がお風呂へ入るので下の子を抱っこしててと言うと、俺、電話しなきゃいけねんだったとタバコ持って外へ向かおうとする。なんで、抱っこしててほしいときに行くの?今ずっと携帯見てたんだからいくらでも行けたでしょ?!と言うと、またうるさいなーと言われ、寝る前にトイレへ行きたいと言った2歳の長男にたいし、行かなくていいって、意味わかんないこと言うし、んじゃママと行こうと下の子を置いて行ったら下の子が泣いたのに対してうるさいなーってくそみたいなこと言うして、爆発しました。

そしたら逆ギレされて、私がストレスを与えてくるからだとか言われました。なにがストレスなの?と聞くと、新築のことで、同居するのかしないのかで悩んでいて話が進まなく、どうするの?と聞かれるのがストレスみたいです。なので、もう何も言わないから、と言い、でも、なんで私がお前にそんな態度とられなきゃいけないん?というと、もういいわといいふて寝してしまいました。

自分は飲み行きたいときに飲みに行って、
急に夜、今日〇〇と飲み行ってくるとかもあります。
私は結婚してから5年、飲みに出かけたことなど1回もありません。旦那がグチグチ言うので行けません。自分はいいのに。

明日、何も言わず実家へ帰ろっかな。
謝ってくるまで許さないのはありですかね。

もう、イライラしすぎて、なんで私ばっかりって涙が出てきました。

コメント

2525

読んでてめちゃくちゃイライラしました。
旦那さん自分のことしか考えてないような、気がします💦
子供はママがみて当たり前という態度がほんともうイライラします。

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    自分が1番なんです。
    ママなんだからしょうがないとか言いますからね笑
    おめーは父親だろがー!

• 11月5日
🐘

それはイライラします。。
実家に帰りましょう🖐

2人の子どもなんだから、、って思います💦