※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーま
その他の疑問

子犬が甘え鳴きが激しくて困っています。放置しても改善されず、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

最近子犬を飼い始めました。

まだ家に来て少しですが、昼間の外出時と夜の就寝時に高い声で甘え鳴きがすごいです。
ブリーダーさんに相談したら放置して慣れさせてとのことでしたので心苦しく思いながらも放置していますが、一向に良くなりません。

同じ経験がある方、どのくらいで収まったなど教えていただきたいです。。。

コメント

ママリ

あー可愛い。懐かしいです。
でも本当に、無駄吠えには無視が一番効くんです。
中途半端に構わずに吠えたら無視し続けてくださいね。

はじめてのママリ🔰

うちにもうすぐ3歳の子がいます🐶
同じように夜鳴きしてました。
ケージで寝かせてたので、ケージの横で触ってあげながら寝てました。
触ってると鳴くのやめてたので💦
1ヶ月ほどで夜泣きは無くなったと思います🤔

外出時に甘え鳴きされるんですね。うちの子は未だにキレてる吠えです🥲
他にもインターホンや電話やなんでもかんでも吠えます😭
1ヶ月くらい預けるしつけ専門の施設みたいなのもすごく調べてました。
高くて行けてませんが…お金があったらプロに頼むのも手だと思います🥲
犬のインスタでみると、同じように悩んでる方たくさんいるし、上には上がいるし、その預けるのに行ってる人もいました。

しつけの本やサイトでも、放置や無視、相手にしないって書いてるけど心苦しいですよね。
今の子の前にも飼ってたのですが、昔の子も今の子も、放置したら反動でイタズラすごい子です。狂ったように怒るし。
しつけも、性格によると思います😂
ブリーダーさんに頼るよりかは、しつけ教室に相談された方がいいと思います🌟