その他の疑問 ふるさと納税と医療費控除の関係について教えてください。 ふるさと納税を初めてしたいのですが、今年は医療費控除する予定です!その場合、ワンストップの制度?は使えないんでしょうか? 使えない場合、確定申告でふるさと納税の申請をする感じになりますよね?それはややこしいですか?😱あまり難しいことは出来る気がしなくて、、 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 制度 医療費控除 確定申告 申請 ふるさと納税 ひーまま(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママりん はい、ワンストップ使えず確定申告になります‼︎ ふるさと納税の確定申告は簡単です、医療費控除より入力は全然楽です😊 11月4日 ひーまま コメントありがとうございます! 簡単なんですね!🥹よかったです! 楽天で頼む予定なんですが、ワンストップ使わないなら頼むときに何か私がする事ってないですよね?待ってたら書類が後日くるって感じの流れで合ってますか?? 11月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
コメントありがとうございます!
簡単なんですね!🥹よかったです!
楽天で頼む予定なんですが、ワンストップ使わないなら頼むときに何か私がする事ってないですよね?待ってたら書類が後日くるって感じの流れで合ってますか??