※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
お仕事

事務の仕事にExcelが必要ですか?

シングルになるのに職を探しているのですが事務が安定しますか?🥺
Wordの検定は持っているのですがExcelが使えず…
Excelの勉強しなきゃ事務仕事はできないでしょうか?

コメント

🐰

そんなことないです。
もちろん出来た方がいいですが、事務一つでも仕事の内容はかなり変わってくるので、求人をよく見た方がいいと思います。
入力出来ればOKくらいの仕事もありますし、やるながら覚えていく人もいます。

• ケバブ

ケバブ

良かったです!!😭✨
    ブラインドタッチは出来るので入力出来ればOKの所探してみようと思います!ありがとうございます!☺️

• 11月4日
ナ

正社員じゃないので参考にならないかもですが、、シングルで派遣社員で事務仕事してます!💪🏻
私の会社は入力操作ができればOKですが、事務で探してた時にほとんどパソコン基本操作できる人って書いてあってエクセルができないので応募できませんでした😂

• ケバブ

ケバブ

そうなんです!事務で探すとExcelできる人、事務経験者ばかりで私も応募出来てないです😂
    入力操作できればOKな所の仕事内容はどんな感じでしょうか?

• 11月4日
  • ナ

ほとんど書いてありますよね?!!🤣
    倉庫内の事務です!伝票発行したりしてます!

• 11月4日
  • ケバブ

ケバブ

8、9割書いてあって事務無理なのかな〜ってなってました!!😂
    因みに何でお仕事探しましたか🥺
    タウンワークとかindeed辺りがいいんでしょうか…?

• 11月4日
  • ナ

indeedで探してました!
    今働いてるところはLINEの仕事探すやつとindeedに求人でてました!

• 11月8日
  • ナ

グッドアンサーありがとうございます🤍

• 11月8日
みたこん

工場の事務で働いてますがパソコン高校以来使っておらず入力しかできませんが採用してくれました☺️
仕事によってやり方も変わってくるので入ってから教わればわ大丈夫ですよ🙆‍♀️!

• ケバブ

ケバブ

ありがとうございます😭✨
    入ってから教えてくれる所もあるのですね!
    自分に合う職場探してみようと思います´`*✨

• 11月5日