※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわり期間はお仕事できていましたか?

つわり期間はお仕事できていましたか?

コメント

ママリ

2ヶ月近く休みました🥲💦

はじめてのママり🔰

短時間だったので行ってました!

♡

飲食店でバイトしてました!
その日の体調次第な所あって当日欠勤ばかりでした🥲

はじめてのママリ🔰

食べづわりだったので、上司がなにか食べ物持ってきていつでも裏で食べていいよと言ってくれ、
スティックパン、グミ、炭酸を毎日持って行って、なんとか出勤していました!

はじめてのママリ🔰

私も病気休暇で2ヶ月くらい休みました😔

まる

悪阻が重くなり退職しました💦

はじめてのママリ

1人目の時は仕事を辞めるくらいしんどかったですが2人目は仕事してる方が気が紛れてラクだったので産休まで働いていました✋
今7週ですが働いてた方が気が紛れてラクです(т-т)

スノ

吐きつわりだったのであまりに酷い時はお休みしたり早退したりしてました😭

り

1人目は食べ悪阻でいろいろ食べながら仕事させてもらって2人目は吐き悪阻でトイレに篭る時間長かったですが、なんとか2人とも休まずに仕事してました😌

はじめてのママリ🔰

1人目の時は仕事にならず退職、
2人目の時は普通に仕事できました😊

✩sea✩

3人目の時、もう3週目にはオエオエしていて、そのまま産まれるまでほぼ毎日吐き続けていましたが、32週目頃まで、当日欠勤はせずに、仕事中も吐きながら仕事していました💦
歯科助手してたので、ずっと立ちっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

保育士してたのですが、2ヶ月半休みました。
仕事どころか家のポストを見に行くことさえ出来ず、生きてるだけで精一杯でした😭