5ヶ月の息子がお昼寝下手だったが、床で寝るようになり、自由な時間ができて嬉しい。同じ経験の方いたら話聞きたい。
こんばんわ^_^
5ヶ月の息子がいます♡
お昼寝下手なお子さんがいる方で,5ヶ月くらいから布団でちゃんと寝るようになった方っていますか?
お昼寝下手な息子でしたが,今週から1日3回のお昼寝を床で寝るようになりました!
とっても嬉しいことですが,今までどんなに頑張っても上手に床でコロンできなかったのに突然どうした?って感じでびっくりしてます!まだまだ寝ている時間は30分くらいで短いですが,自由な時間ができてとってもありがたいです♡
床で寝ることに慣れたからなのか,大きくなってのことなのか…
同じような方いたら話聞きたいです♡
- ☆shiho☆(8歳, 9歳)
コメント
Pたろう
うちは添い乳しながらだと5ヶ月ごろから布団で寝れるようになりました!でも最近また抱っこマンになってしまって今もラッコ抱きで寝てます...😭
少しでも布団で寝てくれるとだいぶらくですよねー!♡
このまま上手になってくれると良いですね♡
ayakito1126
おんなじです😃✨
うちのベビさんも一人でお昼寝が出来なくて、午前、午後のお昼寝はいつも抱っこした状態でソファに座って一緒に寝たり、ネットしたりしていました。
二週間ほど前から午前のお昼寝、昨日から午後のお昼寝も一人でするようになりました(^o^)
途中フニャフニャ言って起きたりしますが、ほっておくてと一時間半くらい寝てくれて、とっても楽になりました😆
起きている時間の活動量が増えてきたから、疲れちゃってコテンと寝てくれるのかなって思ってます😉
-
☆shiho☆
同じ方いて安心しましたー!
うちも抱っこして,寝たら授乳枕を膝にセットしてそこで寝せる…という生活を5ヶ月続けてたので,突然でびっくりです!笑
1時間半も寝てくれるなんてお利口さんですね♡離乳食もあげるようになってので,30分寝てくれるだけでも作る時間ができて嬉しいです^_^
うちもたくさん遊んで1時間半寝てくれるように頑張ります!笑- 12月22日
☆shiho☆
そうなんですね!
抱っこマン大変ですよねー(>_<)
すごくよくわかります…
布団で寝た方が本人も楽だと思うので,このまま癖がついてくれたらな♡と期待しています!