妊娠21週でつわりが治まり、仕事が忙しくて体調不良。病院へ行くべきか、休んだら治るか悩んでいます。
はじめまして、突然質問失礼します🙇
今妊娠21w4dです。つわりがひどい時期は仕事を週に2回3~4時間にしてもらっていましたが、つわりが治まってから、お金もないのでどんどん働かせてください!といって週に5回5〜6時間で働いています。
最近忙しくて(飲食店です)立ち仕事なもので、すぐお腹が張ります。たまにキリキリお腹が痛むこともあります。そしてついに、一昨日から風邪をひいてしまいました、、、咳がひどく鼻水もたらたら、、おまけに偏頭痛がひどく頭も痛い、、、やっぱり早めに病院行ったほうがよいのでしょうか?休めば治りますか😞??
- saaa(7歳, 9歳)
コメント
はるか
わたしも働いててよく張ったり、マスクしているのに風邪を引いてより免疫が低下してしまい、カンジダ腟炎にまでなりました💦
妊娠でただでさえ免疫低下しているのに、風邪を引いたりすると違う病気になるよと先生に言われてしまいました!
いくら安定期とは言え、無理はダメです。
今もお腹の赤ちゃんは産まれてくるために、ママに会うために成長しています。
退会ユーザー
無理なさらずお大事にされてください(>_<)
病院で受診したら少しは気持ちも楽になるかもです!
お大事に(>_<)
-
saaa
返信ありがとうございます🙇
そうですよね、受診するだけでもかわりますよね😭
明日朝イチ行ってみます😢😢- 12月23日
ザベス
私も飲食店で働いています!
今までは5時間勤務でしたが、妊娠してから5時間立ち仕事はお腹が痛くなるので、週に4回、4時間勤務にしていただいています☆
店が暇な時などは30分休憩いただいて3.5時間で仕事してます
今の時期インフル、ノロなど流行っているので早めに病院行かれた方がいいと思いますo(TωT)o
私も最近軽い風邪をひいてしまいました
それから店でマスクをして仕事させてもらっています(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
saaa
休憩しながらした方がよさそうですね😢
明日病院に行こうと思います😩
私もマスクさせてもらえるかお願いしてみます、、😞😞😞- 12月22日
saaa
そうですよね、産まれてくる赤ちゃんのためにも無理わしすぎないようにしたいと思います。ありがとうございます!!