コメント

向日葵
出産までの進み方は個人差があるのではっきりとはわかりませんが、出産の準備が始まってきているという事だと思います(^^)
37週ならいつでもこいですね!

向日葵
37週ですでに3センチ開いてて、これは早くお産になりそうだねーって言われていましたが、なかなか陣痛こず、結局予定日より1日過ぎての出産になりました(^^)
-
向日葵
子宮頸管も柔らかくなってて準備万端だったんですがねぇ( ゚д゚)
- 12月22日

キムキム
そうなんですね!!
ちなみに37週から動きましたか?
私は里帰り中で旦那の仕事の都合上年明け以降の出産を希望していて。少しでも出産を遅らせるために動かない方がいいのか、と切迫早産で自宅安静の時と同様にゆっくり横になっています。
スムーズなお産のためには動いた方がいいとは思うのですが。。結局安静にしてても動いても大差なく産まれる時は変わらないんでしょうか?

向日葵
私も切迫でした(´⊙ω⊙`)!
私は逆に早く出産したかったので、安静解除されたら毎日動きまくっていたのですが、結果は予定日過ぎ(笑)。
あんなに動いたのに安産だった訳でもなかったので、安静期間長がった自分は今更動いてもそんな変わらなかったなぁという印象でした。
ただ出産は体力勝負でもあるので、少し動いておくのはオススメです(^^)
-
キムキム
向日葵さんも切迫だったんですね!!
切迫だった方が動きまくっても出産がのんびりだったと聞くと、とても心強いです(*゚∀゚*)
丁寧なお返事とっても嬉しいです。ありがとうございました!- 12月23日
キムキム
お返事ありがとうございます!
向日葵さんは、子宮口が開いてきてどのくらい時間がたってからの出産でしたか?