コメント
はじめてのママリ🔰
金利がわかりませんが、住宅ローンの繰上げ返済のために貯金をするなら投資にまわしたほうがいいと思います。
夫名義の住宅ローンを妻名義で返済したら贈与税の対象になる可能性は高いですが、婚姻関係が20年以上あればおしどり贈与の対象となると思いますから、その時点で2110万円以下であれば対象外になる可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
金利がわかりませんが、住宅ローンの繰上げ返済のために貯金をするなら投資にまわしたほうがいいと思います。
夫名義の住宅ローンを妻名義で返済したら贈与税の対象になる可能性は高いですが、婚姻関係が20年以上あればおしどり贈与の対象となると思いますから、その時点で2110万円以下であれば対象外になる可能性もあります。
「住宅ローン」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それが繰上げ返済をする頃でも20年はいかないです😂
その場合は、税金かかりますよね?
しかし、こっそり売却して、ちょっとずつ夫の口座にいれてもバレますか??
はじめてのママリ🔰
年110万円以下であれば贈与税かからないので、少しずつ渡すのがベターな気がします。
住宅ローンは団信無しですか?
死んだらチャラになるので我が家は繰上げ返済しないです😅
はじめてのママリ
110万だとかなり時間がかかりそうです😂ありがとうございました😊