ママ友のインスタのストーリーで緑のアイコンがついていて、愚痴が書かれていた。特定の人に見てもらいたいのか気になる。残念な気持ち。
ママ友のインスタのストーリーでアイコンが緑になっていたので、開いてみたら真っ暗な背景に愚痴が書かれてたんです😅
わたしそういうの苦手で構ってちゃん?みたいだし闇ありますよね😂
義実家や旦那、学童、保育園、職場様々な愚痴を見たことあります笑
話し合うし好きなママ友なだけになんか残念。
緑で囲われているってことは私を含め特定の人に見てもらいたいって解釈で合っていますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ほぼ毎日、1日に何回も更新されてたら構ってちゃんかなとも思いますが、
吐き出せるところがないんじゃないですかね💦
私も就職してから友達も知り合いもいないところを転々としていて、夫の転勤にも着いてきてるので周りに話せる人がいないですし、ママリの存在もつい最近知ったところなので…
鬱っぽくなってたときもあるので、闇があると言われるとちょっと悲しいですが周りからするとそう見えますよね🥲
親しい友達限定にしているのは見てもらいたいという人もいれば不特定多数の人には知られたくないとか、予期していないところで広まりたくない、フォロー外の人に見られたくないとかあると思います💦
本当に不快ならミュートするのもいいと思いますよ🥺
退会ユーザー
私はそういうの見るの好きです😂悪趣味ですが(笑)幸せアピールより良いです!親しい友達は特定の人だけにですね✨
もちこ
特定の人に見てもらいたい、というよりは誰かに聞いて欲しいけどこの人に見られたらマズイ、とかで限定公開してるイメージです🤔
私もたまーに限定公開しますが、「この人に見て欲しい!」と言うよりは見られたくない人を弾いてる感じです💨
コメント