静岡県への1泊旅行を考えています。和室のある旅館を探しています。おすすめがあれば教えてください。
静岡県にお住まいの方、もしくは詳しい方にお伺いします。
年末12月31日から1泊で静岡への旅行を考えています。
31日はゆっくり出発&過ごす
1日は久能山東照宮→三保の松原へ行く予定です。
家は山梨なので帰りにエスパルスドリームプラザでご飯を食べてゆっくり帰ろうと思っています。
毎年行っていたのですが、今までは夫婦2人だったのでビジネスホテルでそこまで宿泊先にこだわりもなかったのですが
娘が産まれてからのはじめての静岡泊なので
ゆっくり部屋でも過ごしやすい和室のある旅館がいいなと思っています。
おすすめがあれば教えていただきたいです♡
- くろみつ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地元なので逆に私自身は泊まったことはないですが、松風閣は有名ですよ😊静岡市ではなく焼津市ですが、久能山までは海沿いを一本道で行けます😌一度調べてみて下さい😊
コーヒー牛乳
焼津になってしまいますが、焼津グランドホテル良かったです!
和室もありますし、ファミリー向けのお部屋もあります!
食事はバイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです😊
旅館ではないですが、おすすめです✨
-
くろみつ
ありがとうございます♡
焼津グランドホテルも満室でした💦
ここも素敵だったのに残念💦
焼津が地理的に動きやすそうなので焼津で色々と探してみます。- 11月4日
ももん
今から12/31の予約だとなかなかいいところは空いてないかもしれませんが…
清水方面に行かれるのであれば、少しお高めですが、日本平ホテルとか💡
近くに日本平動物園もありますし❣️
あと、三保の松原のところにも、旅館?がありますよね☺️
どちらも泊まったことがなく、経験談等お話しできずすみません🙇♀️
-
くろみつ
ありがとうございます♡
そうなんですよ💦
みんな予約が早い...
実は日本平ホテルも羽衣ホテルも前から泊まってみたいと思って調べたのですが、すでに満室でした😞- 11月5日
ぽー
地元なのでとまったことないのですが、焼津市の石上という旅館もハイクラスで料理も美味しいようです!それと、また焼津になっちゃいますが、港にある1棟が貸しの宿でみぎわやというところもありますよ💡
あとは用宗にも温泉がありますよね😊
-
くろみつ
ありがとうございます♡
インスタで焼津と検索すると、石上さんとみぎわやさんが出てきて素敵だなぁと思い空室検索しましたが、満室でした💦
みんな予約が早い... です。- 11月5日
くろみつ
ありがとうございます♡
さっそく調べてみました。素敵なホテルでしたが31日はすでに満室でした🥲
みんな年末の予約は早いんですね...
来年こそは泊まってみたいホテルです♡