※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゅー
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの際、母子手帳に記載されるのは普通ですか?通う病院では提示すら不要でした。

インフルエンザワクチンを打った時、母子手帳に接種日やロット番号、病院名って書いてくれますか❔

うちの子が通う病院ではインフルエンザワクチンの時は母子手帳の提示さえもありません😅これって普通なんですかね?

コメント

みずきまる

うちのかかりつけは母子手帳必須でした。
接種日はハンコで、製造元とロットはシールを貼ってくれてます。

れいたん

うちはインフルエンザの予防接種だけは、かかりつけの小児科ではなく、かかりつけの耳鼻科で打ってますが、かならず母子手帳を提出させられ、普段の予防接種通り、接種日やロッド番号書いたシール貼られ、病院名を書いてくれますよ。

はるちゅー

みなさま、お答えありがとうございました😊
うちの子が行ってる病院ではインフルエンザワクチンだけは母子手帳記載が無いので、あれ?って思ってお聞きしました❗