コメント
まま
お散歩で気分転換はどうですか?
ゆきだるま
もうされてるかもしれませんが、いっそ何もしない!!😊
ベビーサークルなど安全確保した上でしばらくひとりにします😆
息子は私の姿がみえると甘えるのか泣くので、たまに隠れてます☺️
しばらく泣きますがそのうち意外とひとり遊びしたり、セルフですんなり寝てたりします😌
隠れる前には「○○してくるね」と伝えて、一緒に過ごすときはたくさん抱っこしたり愛情伝えます💓
一人目のときは泣いてると早く抱っこしなきゃ!なんとかしなきゃ!とがんばりすぎたなぁと思います🥲
メリハリも大事なのかなぁと😊
きちんと安全確保して様子がわかるのであれば、多少泣いてても悪い放置じゃないと思ってます😊
-
hkt
すごい励みになりました😭😭💓はじめての育児で未だに焦って焦って寝かさなきゃ、、など、、🥲🥲
すごく元気が出ました😭😭🥲- 11月5日
hkt
無理に寝かせようとしないでいいのでしょうか、、
14時にお昼寝から起きてから18時まで起きさせてたら起こしすぎかな、、、とか思ってしまいます😭😭
まま
睡眠は本当に人それぞれなので日中ずっと起きてる子もいるし、寝てるだけなの??って子もいるし
寝ないなら寝かさなくても良いと思います。
14時から20時までうちの子は起きてましたよ😳
途中グズグズしたりしてましたけど、トイレ行って帰ったら寝てるとかもありましたし抱っこしてないとギャーギャー酷い時はおんぶしてました☺️
ただ夜に響いてくるようであればお散歩で気分転換+刺激になって良いのかな?と思います。
ポカポカして気持ちよかったら寝てくれますしグズグズも治ったりするので😊