ガン封じ神社からの郵送で、ご祈祷代の金額が分からず悩んでいます。厄祓いは別の神社でした。どれくらい出せばいいでしょうか?
私は今年、ガン封じ神社に行ったのですが、先程そこの神社から星祭厄除ご祈祷申し込み帳と一緒に払込取扱票が同封されたものが郵送されてきました。今まで厄祓いとか神社でやっても特にこのようなものが送られてきたことがなかったのですが、送られてきた以上、ご祈祷お願いした方がいいとは思っていますが、ご祈祷代にいくらお渡しすればよいのか分かりません💦
ちなみに今年、本厄で違う神社で厄祓いはすませてます。
来年、後厄もいつもの違う神社で厄祓いするつもりでした(*´・д・`)
みなさんならご祈祷代、おいくらお出ししますか?
- 3人男の子まま♡(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
🧁ちろる🧁
子供のお宮参りに行った神社からきました!
無視しました〜
退会ユーザー
送られてきたら行かなければならないものではないです。
無視したらガン封じのご利益がどうとかもないです。
縁があればどうですか?という感じのあくまでも紹介なので、必要と思うなら5000円〜、もしくは10000円〜くらいの神社が多いのでそのくらい用意されるのが良いと思います。
金額が決まってる神社も多いですので、ホームページ等見てみられても良いかもしれません。
なな
登録があるから、案内があっただけだと思ってます〜!
DMと同じようなものですよ☺️
キリがないので
ガンならガン、厄年なら厄年と、自分が納得したものだけやれば良いと思います。
コメント