北海道の真冬は子どもと遊ぶのにはやりお家で遊ぶしかない感じですか?? お外は大雪で出れないですよね?😣
北海道の真冬は
子どもと遊ぶのに
はやりお家で遊ぶしかない感じですか??
お外は大雪で出れないですよね?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外で遊ぶか、室内の遊ぶ場所に行くかですね。大体、家の中が多いです😅
私は大雪でも外に出ることはあっても外遊びはしないです🙄
ひかり
1歳代の頃は、ソリ遊びや雪遊びも10分くらいで退散していました☺️
2歳の冬は、大雪の日も外でそり遊び、天気の良い日はスキー場でスキーやソリしていました😵
今年、3歳の冬もスキーやりたいそうです、、。私は寒いの苦手なので、夫が対応します、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ちょうど2歳位なんですが、閉鎖的な家の中ではなく外で遊べるのかな?って、、
真冬に産前産後里帰り予定です🥲- 11月4日
ママリ
下の子が1~2歳の頃は、上の子が外で遊びたがるので、つなぎ着せて雪遊びさせてました😂⛄️
でもほとんどが家の中ですね。親も寒くて外に出たくないので😂😂笑
サチ
北海道在住です。
年齢にもよりますが大雪でも外遊びしてますよ⛄️
娘が歩きはじめた頃から冬はスキー場に連れて行ってましたし、3歳からスノーボードさせてます。
親次第かなと。
まるまる
子供が家の中よりお外大好きなので雪だるまやかまくらり、ソリ遊びとかよくします!
年齢上がるごとにいつまでも外に居たがるし、大人も大変なので子供は庭に雪山作って遊ばせようかなと💦寒くてもすぐ入れるし😂
てんまま
上の子2歳になったころ臨月だったのですが、
まぁまぁ外でソリ遊びとかしていました🤣
私はよく滑って転ぶタイプだったので、あまり良くなかったと思います。
冬休みじゃなければ支援センターとかやっていますよ♪♪
mi
冬は家で遊ぶことの方が多いですけど、吹雪の時とか吹雪までいかないけど結構雪降ってるな〜って時以外はお外で子供と雪の滑り台作ったり、雪だるま作ったり子供用のスコップで一緒に除雪したりしてます🥰
スキー場にソリしに行ったり、冬は寒いけど子供も雪降ったら大喜びで外遊び楽しんでます😊
はじめてのママリ🔰
やはり家の中が多いんですね🥺
外で遊ぶのは雪遊びってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!寒いのが苦手だったりしたら遊べませんが😵💫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️♥