コメント
退会ユーザー
国ではコロナワクチンもインフルエンザも同時接種が可能な様ですが、私の勤めている医院の先生は1、2週間空けた方が良いと患者さんに勧めていました。
副作用がどう出るか分からないからだそうです。インフルエンザで普段なにも副反応が出なければコロナもそんなに期間を空けずに打っても大丈夫とそんな話もしていました。コロナを打った後にインフルを打つのは少し気を付けたほうがいいかもしれませんね。副反応が落ち着いてからの方が良いのかもしれません。コロナのワクチンに関しては、何度打っても副反応は出るそうです。
ままり
何か症状が出た時に、病気がぶり返したのかワクチンによる副反応なのか判断がつきにくいので一定の期間を空けた方が良いと聞いたことがあります🤔
-
はるみつママ
そういうことなんですね😳
ありがとうございます💡
一つ勉強になりました!- 11月4日
はるみつママ
ありがとうございます!
副作用の関係なんですね😃
ちなみにコロナ陽性になったり、他の病気にかかった後もある程度期間を空けてから予防接種は打った方が良いと書いてあったんですが、理由はご存知でしょうか?💦
退会ユーザー
コロナ陽性後も体調が良ければワクチン接種は可能だと思っていました。