※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

保育園に行く甥っ子へのプレゼントで、ハンカチが使えるか迷っています。早めの回答をお願いします。

【保育園に行かせているママさん教えてください】
甥っ子が保育園に行っております。
ハンカチは保育園では使いますか?

甥っ子といっても義理の姉のお子さんで明日会うのでクリスマスプレゼントにと思っております。
ジュウオウジャーのがハンカチしかないので購入しようか迷っています。

店内に入るため、出来たら早めにお返事いただけると嬉しいです。

コメント

ゆうちゃん

ハンカチよりタオルの方が使いますねー!

• ていと☆

ていと☆

ジュウオウジャーのタオルはなかったのでハンカチは買うのやめました。
    遅くなりましたが回答有難うございました。
    参考になりました!

• 12月23日

私はループつきのタオルならありがたいです(^^)

• ていと☆

ていと☆

ジュウオウジャーのタオルはなかったのでハンカチは買うのやめました。
    ループ付きのタオルでジュウオウジャーがあれば今度はそれをプレゼントしたいと思います。

• 12月23日
ベイマックス

園にもよるかも知れませんが、普段はトイレ用と手洗い場用と毎日タオルを持参するので、ハンカチは使いませんでした。

年長組になると小学生になったときの練習のために、ポケットにハンカチ&ティッシュを持っていってました。

• ていと☆

ていと☆

やはりタオルの方が使うんですね!

• 12月23日
つばき

ハンカチは使わないです。
ひも付きタオルは毎日使いますよ(^^)

• ていと☆

ていと☆

ジュウオウジャーの紐付きタオルはなくて、ハンカチは使わないというご意見を受け買うのやめました。

• 12月23日
ママたん

紐付きタオルはたくさんあると嬉しいです^_^

• ていと☆

ていと☆

紐付きタオルのジュウオウジャーはなかったので買うのはやめました。

• 12月23日