指しゃぶりが心配です。歯並びに影響しそうで辞めさせたいです。どうやって辞めさせるか不安です。
指しゃぶりの執着がすごいです💦
もうすぐ生後半年になります。
起きて遊んでるとき、仰向けでも腹ばいでも片手は指しゃぶり状態。
寝付いたら自然と離してるんですけど、寝ていくときも指入れてます。
離乳食中もスプーンが離れた一瞬でさえも口に手を入れます。
常に入ってないといけないのかってぐらい寝ても起きても指しゃぶりしてて心配です😭
いくらなんでもやりすぎだと思うんですけど、ここまで執着というか、してないとダメみたいに見えるほどに指しゃぶりしてる子っていますか⁇
歯が生えはじめたら歯並びにも影響しそうで辞めさせたいです。どうやったら辞めてくれるんでしょう🥲
いずれは辞めるだろうけど、辞めさせなくて大丈夫でしょうか⁇
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
指に塗る苦いやつ使ってやめさせました!
でも対策が遅かったのか(歯が生えてからやめさした)、受け口になってしまいました😂
しょうママ
うちも上の子がまだもっと小さかった時、哺乳瓶でミルク飲んでる途中でも指しゃぶりする程指しゃぶり星人でした!
今もうすぐ3歳で、意思疎通も会話も完璧にできるようになった2歳半頃から本気でやめさす為に色々頑張ってほぼやめれてます!
2歳くらいから悩み出して、爪に塗る苦いマニキュアとかも試しました!
-
ママリ
2歳くらいでもまだしてて大丈夫なんですね!
ミルク中も!同レベルに指しゃぶり星人がいて安心しました😂笑
苦いマニキュア探してみます!ありがとうございます😊- 11月4日
おさき
とてもかわいいですね😍
うちの子も暇になると指しゃぶりしてましたよ。
歯が生えてきてるなら歯がむずがゆいかもしれません。
歯固めとかあげてますか?
あとまだ0歳児さんならやめさせなくて大丈夫ですよ‼️
うちの子、寝る前になるとまだやってますし。
かかりつけの歯科医に相談しましたが、いつでもだと困るけど寝る前だけなら問題ないと言ってました。
-
ママリ
あまりにもずっとなので心配でしたけど0歳ならまだ大丈夫なんですね💦
歯はまだ生えてきてないです!歯がため渡したらたまーにカミカミしてくれます😄
この頻度の指しゃぶりが続くようなら考えないとですね!
ありがとうございます😊- 11月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
今月4歳の長女は、ご飯食べる時以外ずっーと指しゃぶりしてますゆや😂😂
幼稚園での写真もすべて指しゃぶりで写ってるので、いつでもどこでも指しゃぶり状態です😂
-
ママリ
4歳でもですか😂
半年で心配するの早すぎましたね!笑
ありがとうございます😊- 11月4日
ママリ
そういう物があるんですね!
探してみますー✨
ありがとうございます😊