※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

たびたび質問です!シナジス注射と予防接種…違う病院で受けてもいいのでしょうか?!

たびたび質問です!
シナジス注射と予防接種…違う病院で受けてもいいのでしょうか?!

コメント

柚まま

産まれた総合病院でシナジス打って
近くの小児科で予防接種しましたよ♡♡

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます。
    来週2カ月になるんですが、どうしようかと悩んでまして(´ж`;)

• 12月22日
y♡t♡y

シナジスは産まれた病院、予防接種は家から近い小児科で打ってますよ😊

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます。
    悩んでまして…来週2カ月なので早く予約しなきゃと焦ってます(*_*)

• 12月22日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

予防接種の予約ですか?

• 12月22日
  • ぶっち

ぶっち

はい…
    今日、産まれた病院でシナジス打って、予防接種のことを聞き忘れてしまったんです。時間的に先生がいなくなってしまって…直接話さないとダメと看護師さんにいわれ。
    来週で2カ月になり、次に病院行くのは来月10日で…先生と話をして&薬は取り寄せだからと…2カ月後半になってしまうからどうしようかと(´ж`;)
    長々すみません

• 12月22日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

何も問題なければ町医者でも大丈夫と思います。ちなみにうちは超低出生体重児で3ヶ月ちょっと入院してましたが、退院後は予防接種、町医者で大丈夫なので探しといてくださいねと言われました。入院していたこともあって、うちの子たちは予防接種スタートは生後3ヶ月すぎてからでした😅

• 12月22日
  • ぶっち

ぶっち

そうだったんですね!
    うちは未熟児で半月入院でした。
    早く打たないとって気が焦ってしまってて( ´ ;ω; ` )
    3ヶ月すぎてからと聞いて少し安心しました💦💦

• 12月22日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね、そんなに焦らなくて大丈夫ですよ😊初めての予防接種は入院中に打っていただけたので、ラクでした。
    そんなこんなで、うちは周りと遅れをとってましたが、何の問題もありません。

• 12月22日