コメント
柚まま
産まれた総合病院でシナジス打って
近くの小児科で予防接種しましたよ♡♡
y♡t♡y
シナジスは産まれた病院、予防接種は家から近い小児科で打ってますよ😊
-
ぶっち
ありがとうございます。
悩んでまして…来週2カ月なので早く予約しなきゃと焦ってます(*_*)- 12月22日
-
y♡t♡y
予防接種の予約ですか?
- 12月22日
-
ぶっち
はい…
今日、産まれた病院でシナジス打って、予防接種のことを聞き忘れてしまったんです。時間的に先生がいなくなってしまって…直接話さないとダメと看護師さんにいわれ。
来週で2カ月になり、次に病院行くのは来月10日で…先生と話をして&薬は取り寄せだからと…2カ月後半になってしまうからどうしようかと(´ж`;)
長々すみません- 12月22日
-
y♡t♡y
何も問題なければ町医者でも大丈夫と思います。ちなみにうちは超低出生体重児で3ヶ月ちょっと入院してましたが、退院後は予防接種、町医者で大丈夫なので探しといてくださいねと言われました。入院していたこともあって、うちの子たちは予防接種スタートは生後3ヶ月すぎてからでした😅
- 12月22日
-
ぶっち
そうだったんですね!
うちは未熟児で半月入院でした。
早く打たないとって気が焦ってしまってて( ´ ;ω; ` )
3ヶ月すぎてからと聞いて少し安心しました💦💦- 12月22日
-
y♡t♡y
そうなんですね、そんなに焦らなくて大丈夫ですよ😊初めての予防接種は入院中に打っていただけたので、ラクでした。
そんなこんなで、うちは周りと遅れをとってましたが、何の問題もありません。- 12月22日
ぶっち
ありがとうございます。
来週2カ月になるんですが、どうしようかと悩んでまして(´ж`;)