※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、体重8キロで軽めの子どもについて、インフルエンザの予防接種を受けるべきか悩んでいます。先週他のワクチンを打ったばかりで、支援センターに行く頻度も考慮中です。意見をください。

インフルエンザの予防接種についてです。
1歳0ヶ月、自宅保育、2週に1度ほど支援センター利用、体重8キロで軽め

上記のような場合、インフルエンザの予防接種受けますか?
悩んで決めきれません💦1歳になったとはいえ体重軽いし、先週おたふく、MR、水ぼうそうのワクチンを打ったばかりなのでやめようかな…と思いつつも、たまに支援センターに行くなら打つべきかとも…
意見ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら園に通ってないなら打たないです!

まむー

娘も1歳の時は自宅保育で体重軽め、支援センターなどはほぼ行ってませんが今母子手帳みたら一応打ってたみたいです!
旦那が娘生まれてから一度インフルにかかっていて、家族がもらってくるリスクもないわけじゃないので打ってもいいかもしれませんよ☺️

ma

その条件なら前までは打ってませんでした💦

ただ、今年、コロナでの人の動きが緩和された影響かわかりませんが、コロナだけでなく周りでヒトメタニューモウイルスとRSがすごく流行ってて💦
もしかしたらインフルエンザも流行るんじゃないか…と、本当に個人的な意見ですが思ってます😣💦

なので、もしうちが同じ条件なら今年は打つかなぁと思います😣💦