※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちくんママ
妊娠・出産

22週の妊婦です。立つとお腹の皮膚が突っ張り、硬く感じます。お腹が大きくなり、伸びているのか不安です。皆さんの意見を聞きたいです。

22週なんですが、最近まっすぐ立つだけでお腹の皮膚?がつっぱってるのか、苦しくて辛いです(_ _)
お腹も一気におっきくなってきた気がして皮膚が伸びてないのかな?とか(;_;
お腹重たいし腰痛いしこの先が不安です笑
突っ張ってるのとお腹が張ってる違いがよくわからなくて、もしかして張ってたらどうしようと心配です。
子宮の痛みはないですが、まっすぐ立って触ると硬い感じがします!
横になって触ると柔らかいですが(´Д⊂ヽ
立つと皮膚が突っ張るから硬いのでしょうか???
皆さんのご意見お聞かせ下さい!!

コメント

ポムmama

お腹が張ると硬くて重くなります。
横になってもすぐはまだ重かったらしますよー
少し経てば張りも収まりますが、、。

子宮が大きくなってる違和感かもしれないですね

• いちくんママ

いちくんママ

そうなんですね!横になると脂肪が柔らかい感じになってるので張ってる訳ではないんですかね(^o^;
    でも立つと固くて重い感じはありますね(*_*)
    ただの違和感ならいいですが(._.)
    コメントありがとうございます(^^)v

• 12月22日
  • ポムmama

ポムmama

本当に張っていてキツイやばい時は、息もできないくらい苦しい!って思いますよ!(>_<)
    でも息を止めちゃダメだからそういう時は深呼吸しなきゃなんで大変ですよね💧

22週くらいからなら、歩いてる時に少し張ってるかなーって感じでした。
    張ってるかなって思ったら、座って休んだ方がいいですよ!無理は禁物です!

• 12月22日
YOU

だんだんお腹が大きくなってくる時期ですね☺️
お腹が張っていないときは、立っていてもお腹を押さえると弾力があって柔らかいですよ😊
お腹が張っているときは、どんな姿勢をしていても、手でお腹を押さえると弾力もなくパーンと皮膚が中から張ってるような感じになります🙌

• いちくんママ

いちくんママ

そうなんですね!!
    未知の世界でこれって普通なの?!ってゆう事だらけです(*_*)
    もっともっとお腹が大きくなるとわかりやすくなってきますかね(゜o゜)
    今で苦しいってゆってたら後期やばいですよね^^;
    コメントありがとうございます♡

• 12月22日
ひなポコ

私も同じです!
立つ時、座る時でも私はつってるような感じありますね。心配で病院に行ってきましたが、靭帯が伸びる感覚だろうとのことでした。心配なら病院に行くのをおすすめします☆

• いちくんママ

いちくんママ

そうなんですね!!
    確かに靭帯伸びる時、痛みや突っ張りがあるとかいいますもんね★
    安心しました^_^
    コメントありがとうございます♡

• 12月24日