広島で運転すると煽られることが多く、荒い運転に困っています。警備員にも怒られたりしています。
県外出身で、広島市に今住んでます。
たまたまでしょうか…
車運転してたら、煽られること多いです😭
左折する時手前に横断歩道があるので、ゆっくり自転車とか渡るの確認して通るのですが、左折ゆっくりしてたら、後続車からクラクション鳴らされました😭
目の前に横断歩道あるから、確認しなきゃと思うのですが😭
あと、曲がる時ものすごいスピードでまがったり、子供と横断歩道待ってたら、スピードあげて直進してきたり…
めっちゃ運転荒い人に遭遇します😭
広島の人みんながみんなそうとは思ってませんけど、遭遇率多すぎます😭
役所とかでちょっと渋滞してたら、車から降りてきて、警備員さんに「どうなっとんじゃ!警察呼ぶぞこら!」と怒ってる人もいました😭
警備員さんも交通整備してる時にそんなこと言われたらたまったもんじゃないですよね😭
- もか
コメント

退会ユーザー
わかりますわかりますー!
広島も荒い印象あります!💦
夫も広島への出張がある時よく言ってました!
うちはお隣の「日本一ウィンカーを出さない県」に住んでる大阪出身なんですが、運転が荒くて怖すぎて乗れなくなりました😭
それを話すと「大阪の方が怖いよ!」ってめちゃ言われます…
でも私の住んでる地域はそんな事なく平和に乗れてたんです😭
ただ、良いのか悪いのか転勤等の諸事情で今の車ナンバーは大阪なんですが、煽られる事が少なくなった気がします…笑
県民性なのかその土地特有のものなのか、ちょっとイメージ変わってきますよね😥

退会ユーザー
私も広島住んでいて、車は持ってなかったんですけど何回か轢かれそうになったことがあります😂
横断歩道につっこんできたり、狭くて人通りの多い商店街付近の道を暴走してたり、、
本当にみんながみんなではないと分かってても、関西と関東と九州に住んでましたが今まであんな死ぬ思いしたのはなかったです🥲
-
もか
返信ありがとうございます!
狭い道ほどスピード出す人多いんですよね😭私もおおっと!ってなったことあります😭
あと、車関係なく、横断歩道待ってたら、おぃそこ邪魔じゃろが!と怒鳴られたことも😂ママチャリだからかな😭
信号待ちしてただけなのに😭- 11月4日

ゴンザレス
広島の県境に近い岡山に住んでますが、こっちら辺は本当に意地悪な運転する人多いですよ💦 夫が四国出身で度々四国に行きますが、四国の人達の優しさったら…😭♡
我が良ければ他は知らん。みたいな人が多いのもあるんでしょうね😰
煽り運転が酷かったら動画提出するのもアリだと思いますし、ドライブレコーダー付けてますってステッカー貼ってると煽られにくいみたいですよ👍
-
もか
ドラレコつけてますが、ステッカーはまだつけておらず😭
ステッカーも分かりやすくつけるようにしようかな😭- 11月4日
-
ゴンザレス
ステッカーもつけといた方が安心だと思います😭 後ろついてなくてもワザと前後録画中とかのやつにしとくといいかなと😣 優しい人は優しいんですけど、こっちの人たちの運転で優しい人に当たるのは2割くらいだと思うので🥲- 11月4日
もか
大阪もなかなかですね笑💦
煽られてメソメソしながら通勤しました😭笑