運動時間が取れず、筋トレやストレッチをしていたにも関わらず体重が3キロ増加。低身長で下半身太りが気になる。ダイエット方法やお酒の影響について相談。
ここのカテで失礼します!!
走ったりする時間取れないから
筋トレとかストレッチ始めてたのに
体重が増えて現在プラス3キロ...
もともと41キロだったんですが
44キロまで増えてしまい...
低身長なので数字だけ見たら
ないようにみですが下半身が太っています...
皆さんのダイエット方法教えてくれますか?😭😭
ちなみにお酒好きで毎日1本飲んでますが
禁酒..しようかな😭😭
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
ダイエットは運動より8割くらい食事が大事と言いますが食事はどんな感じですか?🤔
退会ユーザー
脂肪より筋肉の方が重いので、筋トレしたら増えますよ😅
食事法と食事内容、あとストレッチはとてもいいんですがストレッチ前に半身浴すると効果的です。下半身が気になるとのことで、半身浴しながらひたすらマッサージしてむくみ取り➕脂肪はぎ取ることですね🤣もうゴリゴリと。寝る時はメディキュット。あたしはそれで足の細さはキープしてます。正直、女性は筋肉付きにくいので足を筋肉で引き締まったキュッとした足は自己筋トレじゃ無理です。ジムをきちんと行くとか、アスリート並にしっかりかかさずやらないと中途半端についた筋肉じゃ体重だけ増えて、見た目も足はあまりよろしくないです。ふくらはぎあたりがとくに…
-
ぴっぴ
そうなんですよね、筋トレってもYouTubeで検索してお腹痩せとか足痩せとかって感じなんです...
なるほど!マッサージむくみ取り半身浴..
ジム行く時間ないので難しそうです😭😭
食事をかえていかないとですよね...- 11月4日
ぴっぴ
食事ですか...
朝は食べて昼も食べて夜はご飯少なめでって感じです...
ワンオペで早食い傾向なのでそこも気をつけたほうがいいですよね🥲