※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

17週で中期中絶予定です。母体リスクが高く、諦めることに。妊娠不安あり。中期中絶経験者の出産、妊活、妊娠時期教えてください。

17週で中期中絶予定です。胎盤が異常で、母体へのリスクが高く、赤ちゃんに問題はないのですが、諦めることにしました。職場も産休をフルで6週間とります。せっかくきてくれたのに、母体都合で中絶するのでさまざまな思いがあります。また妊娠できるかも不安でなりません。中期中絶でされた方、ラミナリアを入れてからどれくらいで出産されたか、次いつ妊活が可能になったか、いつ妊娠したか教えてください、

コメント

はじめてのママリ

昨年、子宮内感染症で母体優先のため19週でしました。
突然だったので産後休暇のみ8週間とり復帰しました。

救急に運ばれた日の夕方にラミナリアを入れて(その時点で子宮口1センチ開いてました)、翌日朝に促進剤を入れてお昼に出産しました。
経過は良好だったため、2回生理を見送ってから妊活許可が出て、すぐに不妊治療に通い(前回もだったため)、2回生理後→2週期目で授かることができました。

私も赤ちゃんが元気だったので、母体都合で本当に申し訳なくて…安定期に入って安心していた矢先だったので、もうこんな思いしたくないと思っていました。
でも産んだ赤ちゃんがすっごく可愛くて、やっぱり赤ちゃんほしいと思い、すぐにクリニックに通い直しました。

はじめてのママリさんもお辛いと思います。
でも自分を責めすぎないでくださいね。
お産大変と思いますが、赤ちゃんのためにも頑張ってください!