※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーまま
妊娠・出産

アカチャンホンポで抱っこ紐を選ぶ際、安いより使いやすさを重視した方がいいと思います。皆さんはどう思いますか?

昨日アカチャンホンポに行ったのですが、抱っこ紐や必要なもの候補を選んだのですが、使いやすさより値段が安いものばかり選んではしまうんです、、

私は、多少高くても使いやすい方がいいと思うのですが。
皆さんはどうでしょうか?💦

コメント

とこりん

多少高くても使いやすい方を選びます!!

• さーまま

さーまま

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね(;_;)
    女の人と男の人じゃ感覚が違うから、わかって貰えないんですかね…🤔💭

• 11月4日

抱っこ紐は長く使うから!と使いやすさ重視で選びました✨
ちょっと高かったけど、やっぱり気になってたやつが良かった、、と後悔するより良いかなと思います🫶🏻💓

わりかしあとから思えばこんな高いのいらないなーとか
逆に少し無理してでもいいのが良かったなぁはあります

基本やすいから見ますけど

例えば抱っこ紐は私の場合ずーと使ってたのでしっかりホールド力あるもの選んで正解だったなと思うけど
ベビーカーは駅近いし車あるしさほど乗らなかったので安いやつで良かったなとか思います

初めてのこだと何が必要で何が必要じゃないか
その子の性格で必要性とか
住んでる環境でまた違うので安くすむならいいかなとは思いますが
どうしも譲れない物は自分が使いやすい物がいいと思います☺️

電動のスイングチェアすごく欲しくて高いしーと買わず身内からお古貰いましたがうちのこはまったく必要なかったので買わなくても良かったとかもあります

ほしいもの買ったら切りがないし
本当に必要なこれだけは譲れないはリストアップするのはどうですか?

• さーまま

さーまま

コメントありがとうございます!

確かにそうですねー!ベビーカーはあるので、今回一応買う予定はないので抱っこ紐はきちんと気に入るのを買おうと思ってたのです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

まだ購入の時期は早いので、ゆっくり検討してみます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

2人目も考えてるので使いやすいやつにしました
ベビー布団とかも良いやつだと洗えたり羽毛布団も敷ふとんもしっかり考えられてたりしてたりするので、おもらしとか窒息とか考えたら良いのになってしまった…

その代わりベビー服とか小物はバースデイとかAmazonで節約してますよ!

• さーまま

さーまま

お洋服は、すぐ汚れたりサイズアウトしちゃったりですからね💦
    私も洋服とかは西松屋で節約してます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 11月4日
ちの

ネットのレビューみて評判がいい安めのもの買ってました!