産後、母乳育児中でイライラしてしまい、旦那にキレることが増えました。旦那の行動にイラつくことが多く、子育てに追われているため、家事や旦那のお世話まで手が回らない状況です。
産後旦那にイライラしぱなっしです。
質問というか、ただ聞いて頂きたいだけです😭
すみません😭
母乳をあげているのでホルモンバランスがまだ整っていないからなのか、些細な事ですぐイライラして旦那にキレてしまいます。
産前は夫が大好きで仲良しでした。喧嘩をした事はありますが今みたいにキレ散らかすことは無かったです。
昨日娘を病院に連れて行ってくれたのですが、貰った薬をカバンに入れっぱなし、領収書なども入れっぱななし。薬は冷蔵保管のものがあったのにカバンの中に入ったままでした。見つけたのは2日後です。
(まだ前に貰った薬があったので私は貰ったことに気付きませんでした。)
他にも娘の事で頼んでいたことを頻繁に忘れていたり、生活面でも玄関の靴を脱ぎっぱなしで揃えないとか、自分が床にこぼしたご飯を拭かずに放置するとか、もう色々あります。
私は娘の育児で精一杯なので夫のお世話まで出来ません。
大事な書類とかも適当に引き出しにポンポン入れるしぐっちゃぐちゃ。あの書類は?って聞いてもすぐ出てきません。ある程度溜まったら私が夫の分もファイルなどに整理します。
職場の送別会などで貰ったものとかも中々片付けないし、片付けてと言って片付けたと思ったらクローゼットにそのまま押し込んだだけだったり。子どもかよ?!って感じです😭
イライラする事はたくさんあるけど、何よりも娘に関わる事を適当にされると怒りがおさまりません。
産後のお母さん方、皆さんイライラしますか?
子どもが2人いるようでしんどいです。
1度頭に血が上るともう抑えられなくなり、気が済むまで色々言ってしまいます🥲
- ちより(2歳10ヶ月)
退会ユーザー
お疲れ様です
うちは大きな子供1人子供2人
って感じです笑
本当些細なことで
ストレスですよね
もう任せない
頼らない期待しない
って感じです
病院も夫が連れてったことはないですね、、、診察券無くしてきそうなので😅
家事しか任せてません
ママリ
お疲れ様です😂
気が済むまで言っていいんじゃないかなと思います。
それを受け止めるのがパパの仕事なんじゃないかな?と思います。
私は、特に産後は子供の世話は私やるから
私のメンタルケアを全力でして‼️ってお願いしてました。
(八つ当たりもその一つ🤣)
私は病院の後は必ず「薬は出た〜?」と声をかけるようにしてます。
旦那から言ってくれるのはいい意味で期待せず、あげ方が特殊な物はない?朝に何種類だっけ?って確認してます。
やっぱり育児の面ではママの方が子供の事が本業で
パパはあくまで普段仕事をしているので
極端ですけど、パパに子供の事をテキトーにされた‼️って怒ってしまうのって、今みかんさんご自身が育児が大変な中「会社に行って完璧に仕事しろ‼️」って言われるのと同じような事なんじゃないかなと思います。
いる間はもちろんしっかり仕事してもらうけど
パパは新入社員やバイト君くらいの気持ちで、完璧を求めないようにした方が家庭上手く回りますよ。
思ったよりきちんと出来たら、自然と感謝の言葉が出てきます。
冷静な時に、本当にホルモンバランスがおかしくて、いつもイライラしていてごめんね、ありがとう❤️って伝えるだけでも家庭の雰囲気変わるかなと思います🥰
コメント