旦那が昇進試験を受けて課長になる可能性があり、帰りが遅くなることが心配。応援できず、家庭崩壊の不安がある。同じような経験をした方はいますか?
旦那が今度、昇進試験を受けます。
受けると役職が上がって課長になるんですが、いまより帰りが遅くなるのは本当にイヤです。
いまでもほぼ終電、ワンオペで育てています
(お給料はほぼ上がらないそうです…)
もちろん旦那にやりたい仕事をやって欲しいですが、これ以上旦那の仕事が忙しくなると私はキャパオーバー、家庭崩壊しかねないなとおもってしまいます😖😖
いまも試験対策といい土日も仕事をしています。妻として全く応援できないんですが、どう思われますか??💦
同じような方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じでした。
役職はつくけど仕事ばっか増えて5000しか手当つかずでした。(税金でほぼ持っていかれてます)
元々遅かったけど前よりもっと遅くなりました。車必須地域なので終電とか関係なく、夜中の3時に帰り7時過ぎに出たりするときも。
ほぼ家にいません🥸わたしもフルタイム勤務、ワンオペでふたり毎日みてます。
家のローン支払い、子どもたちや家族の人生背負った一家の大黒柱。人一倍責任も強い人で、役職つけばモチベーションも上がると言ってたので、『NO』の選択はなかったです。。
最初はめちゃくちゃ悩みましたが、今では応援してますよ☺️
ママリ
時間はいいとして給料上がらないなら応援はできませんね😅
なんのための昇進試験なの?ってなります笑
-
はじめてのママ🔰
昇進しないと、後輩に抜かれていくのでプライドもあるのかとおもいます💦
家庭は考えてくれないのか😢⁉️ともはや怒りと悲しみです
旦那には旦那の人生があるけど、妻目線ほんとなんのための昇進❔❔って感じですよね🤯- 11月3日
ママりん
給料上がらない昇進ってなんの意味があるんでしょうね?🤔
やりがい搾取?
うちは昇進昇格で給料どんどん上がっていくので(帰りは基本平社員でも遅め)試験前は全力で協力しますがお給料上がらないなら私も心の中では全然応援できないです。
1才半くらいまでは早く帰ってきてくれる日があると嬉しかったのでお気持ちわかります。
今は逆に寝るまで絶対帰ってくんなって思ってます。笑
そんな風に思える日が来たら応援できるかもですね😓
-
はじめてのママ🔰
そうなんですか⁉️💦✨1歳半頃からすこし変わってくるんですか😣 それならいいんですけど…!
宜しければ、具体的に何が変わってくるのか教えて頂きたいです!!
そんな日が来たらステキです😂😂!✨- 11月4日
-
ママりん
下に返信しちゃいました💦
- 11月4日
ママりん
1才半まではご飯作る時が大変でグズグズで足元にいて煩かったんですが、アンパンマンやEテレにハマりだしてからはテレビ見ててくれるので楽になってきたんだと思います。
あとはお風呂もシャワーぶっかけて泣きまくってたのが慣れたのかシャワーかけても泣かなくなってきた頃かな?って思い出しました。
まれに早く帰ってきてくれるとお風呂上がり手伝ってくれたり、お風呂一緒に入ってくれたり楽だったなーって思います!
今はパパが好き過ぎて寝る頃に帰ってくるとそこからテンションぶち上げで寝室行かないってグズってしまって面倒くさいです😅笑
今は離乳食始まってるんですかね?
うちは全然食に興味がない子だったのでそこも大変だったなーって懐かしいです♪
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね👀✨✨確かに1人遊びしてくれるようになると少し違いますね✨✨
今は離乳食ですがテキトーに本をみながら食べさせてます😂笑
なるほど💡パパが好きすぎるって理由がステキです💛 2才はイヤイヤ期で大変ってゆうイメージしかありませんでした!
いまはマイナスなイメージしか持てないんですが、時が経ったらまた違うかも、と少しプラスに考えてみます🙇- 11月4日
はじめてのママ🔰
すごい!、ワンオペで2人みてらっしゃるんですね😭 もうお子さんは大きいんですか??
子供がいなかったら、応援したいんですが、今は全く応援できず、心の中では落ちろっておもってます😢笑
家庭の事は考えてないのかな?とか腹立たしく思ってしまい🤣
いつか応援できる日がくるんですかね😢😢
退会ユーザー
年長と年少の子どもがいます🙌
夫が役職ついた2年前の話で、上が4歳で下が1歳。上の子が今もですがかなり手がかる子で癇癪、4歳まで夜泣きする子で、下も手がかかるとき、わたしも復職してすぐの時でいちばんしんどい時でした😅💦
生後6か月、第一子さんですかね?
初めての子育てだと尚更無理な選択ですよね😅😅💦
お気持ちもわかります。。
絶対言えませんが、仕事と家庭どっちが大切なん?!って思う時もありました🥲💦
里帰りなしで上の子が生後2週間時に半年間の出張行かれた時とか気が狂いそうでした(笑)
六年間親の手も借りずほぼ100パー1人でやってきましたがなんとかやってきたというか、知らぬ間に時がすぎました😅
お父さんがんばれ〜🙌って毎日言っています!
はじめてのママ🔰
生後2週間で半年ワンオペってすごいです😨💦💦尊敬します!
第一子で、割りと手のかかる男の子です🤤笑
すごいです、、ワンオペでも2人育てられるんですね😢私も2人は子供を産みたいって昔から思っていて、、
過ぎればあっとゆう間なんですかね😂ほんとにステキです✨✨✨