
唐揚げの味付けでおすすめは何でしょうか?手作り初挑戦で、唐揚げが食べたい気持ちです。
みなさん唐揚げ作る時1番美味しいと思う味付け(調味料)は何ですか??
主婦になって3年なのに唐揚げ手作りしたこと無くて…。
無性に唐揚げが食べたいのでこれを機に作ってみたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

るな
醤油+塩麹+生姜が好きです!

kiki(・×・)
醤油、本だし、卵、ニンニクを混ぜたタレに15分くらいだけ漬け込んで片栗粉を付けて揚げる唐揚げがうちの唐揚げなんですが割とみんなから人気です︎💕︎ちなみに母の味です✨

退会ユーザー
醤油、ミリン、ニンニク、生姜で漬けて小麦、片栗粉半分ずつで揚げます😊

退会ユーザー
醤油、酒、鶏ガラ、生姜、にんにく、が一番好きです😊
あとは酒、レモン、塩コショウ、にんにく、生姜も好きです☺️

退会ユーザー
塩麹、ニンニク、生姜、胡麻油
片栗粉まぶして焼く
色々試してこれが一番おいしいです😊💖

はじめてのママリ
ガーリックソルト
レモンペッパー
ニンニク
生姜
酒
醤油
鶏ガラ
はちみつ
ごま油
マヨネーズ
です🙌🏻

Mon
下味は醤油、生姜、少しだけニンニク、酒をもみ込んで、カリッと子供受けするのは、小麦粉と片栗粉をバサーっと入れた後に卵と少し水を入れて、混ぜ混ぜして、ねっとりしたら、揚げます🤗
カリッとナゲット風になるので、子供ウケがいいです。
旦那受けがいいのは卵と水無しで、粉状態で揚げると、さっぱりした感じになります☺️

はじめてのママリ🔰
インスタのハナさんの唐揚げレシピがおススメです😆💕
白だしと酒を2:1 にブラックペッパーと塩(粗挽き黒胡椒でも🙆♀️)味付けして片栗粉つけて揚げます🍗
シンプルですがサクサクで
ほんとに美味しいです🥹💕
私も自分の唐揚げしっくりきてなかったんですが、この味付けにしてから家族からもお店出せる味だよと言われ、唐揚げ週一リクエストされます😆✋❤️

miu
我が家はめんつゆのみで下味つけてます。
薄味になるので、しょうゆをちょいたらして食べるのが家族みんな好きです💕

はじめてのママリ
ニンニク、生姜、焼肉のタレです。唐揚げの日はそれだけ入れて揉み込んで揚げるだけ。味は安定するし楽だし料理苦手で分量何度見ても覚えられない私にはこれが合ってました😆

退会ユーザー
醤油
ニンニク
生姜
酒
砂糖
味の素
です!小麦粉と片栗粉にまぶして二度揚げです✨

ままり
醤油大さじ1 .にんにくチューブ、しょうがチューブ3センチずつくらい、塩コショウかるく行き渡るくらいしてもみもみして数時間
片栗粉と小麦粉半々が一番安定して好きです。
たまに白だしの唐揚げもつくるけどそれも美味しいです。

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
たくさん教えて頂きありがとうございました!
いろんな味付け試してみようと思います✨
ありがとうございました🙇♂️
コメント