※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん唐揚げ作る時1番美味しいと思う味付け(調味料)は何ですか?主…

みなさん唐揚げ作る時1番美味しいと思う味付け(調味料)は何ですか??
主婦になって3年なのに唐揚げ手作りしたこと無くて…。
無性に唐揚げが食べたいのでこれを機に作ってみたいです!

コメント

るな

醤油+塩麹+生姜が好きです!

kiki(・×・)

醤油、本だし、卵、ニンニクを混ぜたタレに15分くらいだけ漬け込んで片栗粉を付けて揚げる唐揚げがうちの唐揚げなんですが割とみんなから人気です︎💕︎ちなみに母の味です✨

deleted user

醤油、ミリン、ニンニク、生姜で漬けて小麦、片栗粉半分ずつで揚げます😊

🩷

醤油、酒、鶏ガラ、生姜、にんにく、が一番好きです😊
あとは酒、レモン、塩コショウ、にんにく、生姜も好きです☺️

deleted user

塩麹、ニンニク、生姜、胡麻油
片栗粉まぶして焼く
色々試してこれが一番おいしいです😊💖

はじめてのママリ

ガーリックソルト
レモンペッパー
ニンニク
生姜

醤油
鶏ガラ
はちみつ
ごま油
マヨネーズ
です🙌🏻

○pangram○

下味は醤油、生姜、少しだけニンニク、酒をもみ込んで、カリッと子供受けするのは、小麦粉と片栗粉をバサーっと入れた後に卵と少し水を入れて、混ぜ混ぜして、ねっとりしたら、揚げます🤗
カリッとナゲット風になるので、子供ウケがいいです。
旦那受けがいいのは卵と水無しで、粉状態で揚げると、さっぱりした感じになります☺️

はじめてのママリ🔰

インスタのハナさんの唐揚げレシピがおススメです😆💕
白だしと酒を2:1 にブラックペッパーと塩(粗挽き黒胡椒でも🙆‍♀️)味付けして片栗粉つけて揚げます🍗
シンプルですがサクサクで
ほんとに美味しいです🥹💕
私も自分の唐揚げしっくりきてなかったんですが、この味付けにしてから家族からもお店出せる味だよと言われ、唐揚げ週一リクエストされます😆✋❤️

miu

我が家はめんつゆのみで下味つけてます。
薄味になるので、しょうゆをちょいたらして食べるのが家族みんな好きです💕

はじめてのママリ

ニンニク、生姜、焼肉のタレです。唐揚げの日はそれだけ入れて揉み込んで揚げるだけ。味は安定するし楽だし料理苦手で分量何度見ても覚えられない私にはこれが合ってました😆

deleted user

醤油
ニンニク
生姜

砂糖
味の素
です!小麦粉と片栗粉にまぶして二度揚げです✨

ままり

醤油大さじ1 .にんにくチューブ、しょうがチューブ3センチずつくらい、塩コショウかるく行き渡るくらいしてもみもみして数時間
片栗粉と小麦粉半々が一番安定して好きです。
たまに白だしの唐揚げもつくるけどそれも美味しいです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
たくさん教えて頂きありがとうございました!
いろんな味付け試してみようと思います✨
ありがとうございました🙇‍♂️