姉妹が分譲地に家を建て、子供たちが道路で遊んでいる。知らずにその間に家を買ったらどう思いますか?
分譲地に姉妹で家を建てた方がいます。
姉の家の3軒先に妹の家があります。
姉妹の子供達は両家の家を自転車等で行き来していますが
まだ幼いし家の前は坂道になっているのでコントールが上手くできず
間の家の駐車してある車にぶつかりそうになったのも見ました。
完全なる道路族です。家の前だけではなく両家の間の道路全部で遊んでます。
その事を知らずに両家の間にお家を購入してしまったらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
気の毒ですね💦我慢出来るなら住みますが、ストレス限界にきたら引越すと思いました。
はじめてのママリ🔰
私有地に入ってこなければ何も思わないです。
車にぶつけられたら文句言いに行きますが
ママリ
いつまでも従兄弟同士仲良くて
頻繁に行き来することも稀かなと思うので、
とりあえず害がない限りは様子見します🥲
でも、
なんで一個家挟むねん!
そんな仲良しなら隣同士でよかったやん!
とは思うかも😂😂
chaan
うちも家の前が道路族で毎日19時過ぎまで家の前で遊んでて参ってたのですが、近所のおじさんがその人たちのこと注意してくれてなくなりました。
他のご近所さんも迷惑してませんか?誰か直接注意してくれるのが1番ですよねー…
学校とか知ってるなら匿名で連絡するとか、、、町内会で注意してもらうとか…ポストインするとかですかね?😰
うに🍣
左隣と右隣のお家が同じ4歳でよく我が家の前の道路で遊んだりしてますが、なんとも思ったことなかったです🤔
むしろこの投稿みて初めて気付きました、あ、我が家の前の道路でそういえば遊んでるなぁと。
夕方1時間くらいだと思うんですが、迷惑に思ったことなかったです🫣
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます♪
私は間のお家ではなくて道路一本挟んだところなのですが
夫の知り合いが間に住んでいて悩んでるみたいだったので一般的にどう思うんだろうと思い質問させてもらいました😊
ちなみに私は即カメラつけると思います🤣
コメント