コメント

退会ユーザー
うちもひどくて、調べたら4歳の壁や第一次反抗期と出てきました😇
天使の4歳と聞いてましたが、程遠いです😵💫

はじめてのママリ🔰
小学校になるまではきつかったです。今も4歳児いますが、反抗期ですので、ひたすら耐えてます

空色のーと
子供によりますからね💦
3歳まで我の強さが出ている子は、大抵年長くらいまで引きずるパターンが多い気がします💦
でも、小学生になって急に落ち着きだしますよ✨
退会ユーザー
うちもひどくて、調べたら4歳の壁や第一次反抗期と出てきました😇
天使の4歳と聞いてましたが、程遠いです😵💫
はじめてのママリ🔰
小学校になるまではきつかったです。今も4歳児いますが、反抗期ですので、ひたすら耐えてます
空色のーと
子供によりますからね💦
3歳まで我の強さが出ている子は、大抵年長くらいまで引きずるパターンが多い気がします💦
でも、小学生になって急に落ち着きだしますよ✨
「4歳」に関する質問
今日は母の日、いつもありがとうっていう日だよって 子供に教えれない旦那… 先週義母と実母にプレゼント選んだばっかりやん… まあ母の日もろくに送った事なくて結婚を機に私が言ってから義母にも送るようになったから母の…
【4歳差、姉弟の仲の良さの秘訣について】 3歳半の娘育ててる中、妊娠中の子は男の子と発覚!! (私自身3姉妹で、姉の子も女の子で、もう予想外すぎて動揺が隠しきれません😱😱) 長女はまだ習い事させていないのですが、 …
もうすぐ4歳👦🏻! 子供って筋肉痛とかありますか??笑 今日ディズニーに行って相当歩いて 疲れてるはずなんですが、帰って来てからも 元気でした😅笑 帰りの車で1時間半くらい寝たのと 夜は20:30には寝ました😴 疲れてたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
私も天使の4歳と聞いていただけに真逆の日々でびっくりしてます笑
シングルフルタイムで働いて2人暮らしの生活。さみしい思いをさせている中で私自身時間と心に余裕が無いのは申し訳ないと思いつつ、本当に余裕がなく時々全て投げ出したくなる時がありますね…。