お金・保険 住宅借入金等申告書で年末調整のため書いてるのですが、住宅借入金等特… 住宅借入金等申告書で年末調整のため書いてるのですが、 住宅借入金等特別控除額は令和四年分は0.7%で計算すればいいのですか? それともこの紙の通り1%での計算ですか? 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 住宅 年末調整 ままり コメント ママリ 1%の時に契約した方はずっと1%ですよ! 11月3日 ままり そうなんですね!ありがとうございます! ちなみに年間所得の見積額ってどこ見ればわかりますか? 11月3日 ママリ 年間所得はご自身の年収から計算しないといけません。 または年末調整の書類で基礎控除申告書って紙ないですか?その書類の給与所得の所得金額って欄に記入した金額なんですが😅 11月4日 ままり ネットからやってるのでネットで入力したかもです!ありがとうございます😭 11月4日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに年間所得の見積額ってどこ見ればわかりますか?
ママリ
年間所得はご自身の年収から計算しないといけません。
または年末調整の書類で基礎控除申告書って紙ないですか?その書類の給与所得の所得金額って欄に記入した金額なんですが😅
ままり
ネットからやってるのでネットで入力したかもです!ありがとうございます😭