コメント
ママリ
パナソニックギュットミニDX
1年前の型落ちで少し安かったので
15万円ほど
バッテリー長持ち
(8年前に購入して、今年バッテリー取り替えました)
coco
下の子はまだ乗せてませんが、ブリヂストンのビッケ乗ってます🚲
息子が一歳になった時に購入して、前に乗せる用のフロントシート買って乗せてました✨
パナのギュットで前乗せさせるとカゴが後ろにつくのが嫌だったのと、身長が低いのでパナは車体が大きかったので体に合わず、デザインもビッケの方が好きだったのが理由です🥺
価格は18万くらいだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ビッケもお洒落な印象です!
確かにカゴは前の方が見た目もいいですよね💦
失礼でなければ、身長おいくつか聞いても大丈夫ですか?
私も小柄な方なので参考にしたくて、、、😳- 11月3日
-
coco
150センチです😂
ギュットとビッケ試乗して旦那に走ってるところ見てもらって決めました🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます💦
客観的に見てもらうのありですね😂- 11月4日
-
coco
いえいえ✨
パナだと乗るより乗られてるよって言われました🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
小柄な方だと少し大きい感じに見られるのですね!- 11月4日
TAYU
パナソニックのギュットクルーム乗ってます🙌
パナソニックかヤマハにしようと思っていて、デザインでパナソニックにしました!
キーレスにしたかったのでクルームにしましたが大正解でした🙆♀️✨
後乗せで約17万でした!
あとで前乗せ付けました!
チャイルドシートの機能もアニーズよりいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
パナソニック推しの方たくさんいらっしゃいますね✨
キーレスは便利そうですね😊
鍵探すのって結構面倒ですし、、!
アニーズよりはクルーム、、参考にします!!- 11月3日
-
TAYU
何度もすみません、、😅
下の方が書かれているように、チャイルドシートがcombiで肩ベルトが跳ね上がってるのは地味にめちゃめちゃいいです🙆♀️
毎日のことなので、乗せ降ろしめっちゃスムーズです!
前側のガードも左右どちらからも乗せやすい作りになっています。
キーレス、最後の最後まで2万円の差でめちゃくちゃ悩みましたが、乗り始めて2年完全に元とれたんじゃないかと思うくらい快適で便利です😳✨
子供2人乗せる、荷物多い時、雨の時、、、カギの出し入れないだけでめちゃくちゃ快適です😭✨
長々と失礼しました🙇♀️- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨
地味にそれはいいですね!毎日のことなので、なるべくスムーズに乗せたいですもんね😳
キーレスは魅力的ですね!
たしかに、雨の日とか荷物の多い日とかキーレスだと助かりますね♪
教えていただきありがとうございます☺️✨- 11月4日
まる
YAMAHAのパスバビーアンに乗ってます。
イオンバイクで買ったんですが、クーポン出てて他のに比べて安かったのでそれにしました😂
5年くらい前に買ったので、価格は忘れてしまいました😭すみません。
自転車の電源ボタンのところに時計表示があるのが気に入ってます!私のは古いので違いますが、今のやつは後部席は頭から足まで保護されてる感じで安心そうだなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
YAMAHAは小柄な方でも乗りやすいと聞いたことがあります♪
時計表示いいですね😊
乗ってるときにスマホなどなかなか見れないですもんね💦
シートは年々安全な感じに進化して正しね♪- 11月3日
はじめてのママリ🔰
・PanasonicのギュットミニDXです☺️
・買った当時は最新で、バッテリーの容量が一番大きかったからです。
・15万円
・車体が低いので子どもを乗せやすいし、6年経ちましたがまだまだ全然乗れるので耐久性があるかなと思います😊
今Panasonicで電子キーのがあるんですが、それが便利そうだなって思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
ギュットミニの方が人気なんですかね?😊
バッテリーの容量は大きい方が良さそうですね♪
確かに、電子キーは気になります😂- 11月3日
退会ユーザー
・Panasonicのギュットクルームr dxです🚲
・形が好きだったのとやっぱり漕ぎ出しのアシストが凄くて2人乗せて荷物たくさんでも楽です。後は前にカゴ有は譲れませんでした。
・自転車あさひ のサイトで145000円+前の後付けチャイルドシート15000円くらい
・全然充電減らないバッテリー長持ち。見た目が私好みで可愛い。後ろのチャイルドシートだけですがcombiで肩ベルトが跳ね上がってて付けやすい。
サイトだと2人乗せの場合身長155cm~と書いてあり、私は丁度155ですが今のところ3歳の娘を前に乗せても全然前方見えます。
キーレスも悩みましたが2万円の差が私にはデカくて出せなかったです🥲それと、鍵閉めるのは手でカッチャンしなきゃいけないしそんなら開けるのも自分で頑張ろうと思いました笑(今も後悔したことはありません!)
長々と失礼しました笑
-
はじめてのママリ🔰
ギュットシリーズですね!
見た目もかなり大事ですよね😳
上の方もおっしゃるように、カゴは前の方がたしかにいいですね😂
私、身長154センチですがいけますよね?(1センチ差、、、)
確かにキーレスは気になりますが金額がその分高くなりますもんね💦悩みどころですね😳
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
パナソニックの方たくさんお見かけします✨
バッテリーが長持ちなのは魅力的ですね!