10ヶ月の赤ちゃんが昼寝をせず、朝寝だけのパターンについて相談です。昼寝をしない場合、朝寝をなくして調整した経験がある方のアドバイスを求めています。
生後10ヶ月、朝寝のみで昼寝しないパターンってあるのでしょうか??
また、昼寝しないから朝寝をなくすなどして調整した方いらっしゃいますか?
今まで朝寝、昼寝の2回を習慣にしていましたが
最近昼寝をなかなかせず、寝かしつけ(ベビーベッドに放置スタイル)始めてから1時間以上寝ないことが増えました。
その間はお喋りしたり、ゴロゴロしたり、泣いたりという感じで、最終的に仕方なく寝てるような雰囲気があります。(笑)
そんなに寝ないなら寝なくてもいいのかな?とも思うのですが
朝寝はなくなっても、昼寝がなくなるパターンってあるのか疑問です🥺
また、寝なかった場合はおそらく夜早めに寝るようになると思うのですが、
夜中起きたら嫌だなあとも思います。。
(今は20時くらいに寝たら朝まで起きないことが多いです。)
皆さんの朝寝、昼寝経験談、お聞かせいただけると嬉しいです!
- Asuka(2歳10ヶ月)
コメント
ei
上の子が1歳になる前そんな感じでした💦
予防接種などで午前中寝れなかったら夕方に寝だしたりはありましたが😵💫
無理に寝かせることもできないので本人の眠気に任せて眠い時に寝てもらって起きたければ起きといて~みたいな感じですごしてました🥹
h.s.mama♡
朝寝30分〜1時間とか寝たら、昼寝しないことよくあります😅
でも朝寝しないとお昼までもたないんですよね…
もう寝たい時に寝て、起きたい時に起きてます😅
-
Asuka
回答ありがとうございます!
ほんとそうなんです💦こちらの都合よくしようとするからしんどいんですかね🤔
諦めようと思います😭(笑)- 11月5日
退会ユーザー
最近そういうのが多くて私も悩んでます😭朝寝しかせず、昼寝飛ばすみたいな…ネントレしたせいか抱っこでは寝てくれないです(笑)
そう言う場合はほぼ必ず夜中3時くらいに覚醒してつらいです😭
解決策じゃなくてすみません…同じ状況で思わずコメントしてしまいました😅
-
Asuka
我が家もネントレしたのでベッドでコロコロしないと寝ません😭(笑)
だから自分のタイミングでしか寝れず、寝ないときは見守るしか出来ないのでそれはそれでしんどいです🤣
夜中起きないようにどうにか調整できたら良いんですが難しいですよね😩- 11月5日
Asuka
親の調整も限界がありますよね、、
私も気にせず好きに寝かそうかなと思います😥