コメント
はじめてのママリ
食べ物で遊ぶなら一旦取り上げて下げるといいですよ🥲💦
また出して繰り返すならおやつは終了です。
はじめてのママリ🔰
私も最近イライラしてしまってます…
わざと落とすならもう下げます。
-
はじめてのママリ🔰
イライラすることが多くて…
自分が短気なのかな、普通はこんなことでイライラしないのかな、って、自分が嫌になります😢- 11月3日
ヒー!!
落として遊びますよねー。
落ちていく様子が面白いのかな。
食べ物で遊ぶのはダメなのをひたすら注意していくしかないですよね…
お疲れ様です。たまにリフレッシュできたらいいのですけど🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
繰り返し伝えるしかないですよね…感情的に怒っちゃだめって頭では分かっているのに、ついもう!ってなってしまいます😢- 11月3日
まぬーる
わかってやってるなら、こっちを見てほしいのだと思います。とりあえず、おやつ出すなら、一緒に向かい合って、食べてみては。
-
はじめてのママリ🔰
ご飯もおやつも、いつも一緒に座って話しかけたりしながら食べてます。
- 11月3日
ミッフィ
うちもさっき下の子がおやつをわざと落として、ダメでしょ!って怒ってしまいました💦そしたら上の子に「○○ちゃんは赤ちゃんだからわからないんだよ。怒らないで許してあげて」と諭されました😅気をつけようと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
なんて優しいお兄ちゃん😭
3歳の子でも持っている思いやりを持てない自分が情けないです。
私も気をつけます💦- 11月4日
たぬき
うちの子もよく落とします🥲
まぁ掃除したら綺麗になるしいいかなぁって眺めてます☺️
だいたい落とす時ってうちの子は(その日によって変わる)食べたくないものだったりするのである種の表現なのかなと我慢してます💦
-
はじめてのママリ🔰
ある種の表現というのは、その通りかもしれないですね。
まだ話せないのでそうやって伝えてくれてるのかも、と捉え方を変えてみたいと思います🙇♀️- 11月4日
-
たぬき
ニヤニヤしながら落とす時は本当に正直イライラしてしまう時もありますが…あえて無言、無表情で冷めた目で見つめてます- 11月5日
はじめてのママリ🔰
今日は取り上げて一旦おやつやめて、その後にまた食べさせたら、その時は落とさなかったです🥺