コメント

うさ
妊娠中(特に後半)ずっとそんな感じでした。
1日24時間のうち20時間くらい寝てたんじゃないかっていうくらい異常に眠かったです。
うさ
妊娠中(特に後半)ずっとそんな感じでした。
1日24時間のうち20時間くらい寝てたんじゃないかっていうくらい異常に眠かったです。
「その他の疑問」に関する質問
友達で 小さい っ が書けない? 小さい っ の必要性がわかってない人がいます。 わかった て 言ってたよ、みたいに わかった/買ってくる などの一つの言葉なら 普通に書いたりしてるのですが ○○って→ ○○て ◼︎◼︎だ…
これって私が悪いのでしょうか。 子供の服をまとめてフリマアプリで販売しました。 写真は全ての服の表面だけ。裏面の写真はなし。 送ったところ、そのうち1着の後ろについているはずのリボンを送ってくれ、と。 掲載…
ママリにも変な人いるんですね、、 人間関係のことで相談したら そんな人周りにいません だけきたので、居ないのが1番だと思います! て返信したら、 付き合わなければいいのでは?と。 同期と書いてるのに笑 そもそ…
その他の疑問人気の質問ランキング
☀️
後期ってより眠くなるんですかね😥?
イライラもすごいし、天気良い日も外に出たくなくて仕事無い日はずっと家に引きこもってます💦
うさ
無気力感やイライラもありました。私は妊娠中のマイナートラブルが多かったので、妊娠中でも飲める漢方出してもらってました!
上のお子さんいるとしっかり休めないですよね😢
☀️
同じ方がいて私だけではないんだなと安心感が持てました😢
漢方は効果ありましたか?
上の子に構ってあげられず本当に申し訳なくて、最近特に甘えてきたり多くなってきたので、私が構えないばかりに精神的に満たされていないのかなと不安です💦
うさ
漢方は気休め程度でした。でも飲まないよりは精神的には良かったです!
妊娠中にうつ病のような症状になる人は結構いると産婦人科の先生は言っていました。
お腹も大きくてしんどいので家事や子育ても今までのように出来ないのは仕方ないと思います。
頑張りすぎて疲れが溜まっているのかもしれないです。
旦那さんなど頼れますか?動けない時は休んでくださいね。
☀️
やっぱり気休め程度なんですね😢
確かに、鬱っぽいなとネガティブになっちゃう時あります💦
どこからが鬱で、どこまでがそうじゃないかの判断って難しいですよね。
旦那も含めて頼れる先はあるのですが、平日の日中は子どもと2人ですし、主に子育てと家事は私がやってるので、旦那の割合がどうしても低くなりますね💦
家にいる時は家事育児やってくれてる方なのですが、物理的に比率は私の方が高くなるのは仕方ないですね😭
お気遣いありがとうございます😭
休める時に休みたいと思います🥲