※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃな女・男の子のママ
子育て・グッズ

お子さんの寝起きグズにイライラしています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

3歳の娘がほぼ毎日と言っていいほど、お昼寝後の寝起きグズが激しくてイライラしてしまいす。😣

同じ用に寝起きが悪いお子さんがいる方やグズらなくなったっていう方お話し聞かせて下さい😣

コメント

Omoroou

うちの娘も昼寝後は決まって寝起き悪いです。最近は昼寝しない日も増えたので寝起きのグズりがなくイライラも減りました。

• やんちゃな女・男の子のママ

お返事ありがとうございます。
    お昼寝しないと夕方頃眠くなってグズったり、寝ちゃって夜寝るのも遅くなってしまってどうすればいいか困ってます😔

• 12月22日
yu-s

最近起こされると機嫌最悪です!
起こしたあと機嫌悪ければ、
寝るの?起きるの?って言っても
違う!って言われるからとりあえずぼーっとさせてます!笑
頭が起きてないんだろ😁って思って

自分から起きて、ねっころがったままグズ言ったり、泣いたり、怒ったりするので😣

• 12月22日
  • yu-s

yu-s

放置がいいと思います!!

• 12月22日

1人だったらしばらく放置してられますが下の子も同じ時間帯で寝てくれるので、上の子のグズで起こされちゃうんですよ。

• 12月22日