コメント
りり
8ヶ月の時に豆腐ベースのおやきを手づかみで食べさせてました🙌🏻
我が子も丸呑みタイプだったので1円玉ぐらいの大きさからスタート!
咀嚼ができるようになってから500円玉ぐらいにして、噛み切れるようになってから芋や小麦粉ベースのおやきにしましたよ😊
ママリ
今の感じですと、柔らかくした人参スティックとか、
バナナは5mmとかそのくらいの薄さに切ってあげると食べやすいかもです🍌😊
手づかみ食べも最初は握りつぶしたり、上手に食べられないのが普通なので、
いつものご飯に+お供え程度に一緒に出してあげて、手づかみ食べに慣れていくといいかなって思います🌟
うちもまだまだパン粥でおかずも潰してます👶!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの方がいて安心です☺️
手づかみ食べに慣れていったら
ハンバーグなどの料理らしい料理(笑)を
あげていけばいいですかね?😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
じゃあハンバーグとかはちゃんと
噛み切れて咀嚼ができるように
なってからあげればいいですよね?😊
りり
その方がいいかなと思います🌷
我が家の手づかみ食べの進め方ですが、
豆腐のみのおやき→豆腐と野菜のおやき→豆腐と野菜とご飯(うどん)のおやき→一口大の食パンや細く切ったバナナ→野菜スティック→普通のご飯でおにぎらずやハンバーグ→煮物
野菜スティックは皆さん序盤にされてますが、我が子には不評だったので後半にしました🙌🏻
野菜スティックや煮物は茹でるよりも(あれば)圧力鍋の方が柔らかくて噛み切りやすそうでしたよ🧸
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります〜😭♡
試してみます!
ありがとうございました😊