梅ちゃん
どういう製品使ってるとか、どこで買えるとかを主に知りたかったです!
言葉足らず失礼しました🙇♂️
ままり
シーフードミックスだったり冷凍のものは使わないのですが、魚介類は普通に国産の物を探して買っています☺️
-
ままり
買うのは、近所のスーパーです😂!
- 11月3日
-
梅ちゃん
シーフードミックス何かと便利ですが、国産で売ってる生の物を冷凍保存してシーフードミックスみたいにして使うことありますか?💦
- 11月3日
ままま
シーフードミックスは買わないですが、エビやアサリを買う時はスーパーで生産地が国内産のものだけを選ぶようにしています😊
無添加はそこまで気にしてないです💦
-
梅ちゃん
やはり皆さんそもそも買わないんですね🥲
生で買った後冷凍保存してシーフードミックスみたいに使うことありますか?💦- 11月3日
-
ままま
シーフードミックスを買わない理由はただ単に私がシーフードが好きじゃないのです🤣
エビとか冷凍して使うこと全然ありますよ😊- 11月4日
-
梅ちゃん
そもそもでしたかー!!!😂ごめんなさい、好きなていで話してました😂
ちょっとやり方考えてみます❤️ありがとうございました!- 11月4日
はじめてのママリ
基本的にはスーパーで国産と書いてあるやつを選ぶようにしてます!国産が高すぎたり見つからないときは諦めます!
無添加はみそやだし系を買うときに気にするくらいです😂
-
梅ちゃん
私もこの間、パプリカで同じことありました💦
韓国産と200円も違って😱
あんまり気にしすぎても疲れちゃいますよね😂外食も普通にするし- 11月3日
コメント