※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義兄の奥さんとの距離感がわからず困っています。40代の方との会話に不安があります。

義兄の奥さんが43歳で私が28歳なのですが、どういう距離感で話せばいいのかいつも困ってます💦
普通に楽しく話はできるんですけど、何か思われてないか心配です😫
40代くらいのお姉様方は私くらいの人と話すのはどう言う気持ちというか感覚で話しているのか気になりました🫣

コメント

40代です☺️
以前の職場にいた20代の方々は妹みたいに感じてました(もちろん人にもよるんですけど…)
頼ったりしたら嬉しいかもですよ😆

はじめてのママリ🔰

私も義兄の奥さんが41で私が24なので、結構歳の差あります💦たわいもない話しても、ジェネレーションギャップだったり会話の内容が分からないことがちょいちょいあるのでたまに不安になる時あります😖

アラフォーです。私は若い子とあまり話す機会がないです😅どういう気持ち…🤔普通に楽しく話せればいいのでは?あまり馴れ馴れしくならずに、敬語、丁寧語て話す、とかですかね。妹よりも下なので、妹とも思えないですし…

はじめてのママリ🔰

職場の仲良い先輩のような気持ちで接したらいいのではないでしょうか!
ちゃんと年上の方への敬意を忘れないけど身近な存在なので親しげにというか…

こっちからこない

普通でいいと思います( ఠ͜ఠ )♩

仲のいいママ友15歳上でしたが、何歳上でも普通に接するかなと思います( ¨̮ )
ずっとお互い歳を知らなかったので普通にタメ口でした·͜· ♡

🐱ྀི🐱ྀི👻

私逆で義姉の旦那さんがうちの親と同い年で義姉と旦那さん12歳違いで
私としてはなんか親と話してる気分で会話してます🙋‍♀️