ママリ
うちの子は1歳3ヶ月なのですが、
家にいるときはお絵かきをしたり絵本を読んだり、おもちゃで遊んだりとしています(o^^o)
最近は風船を膨らまして手を離すと飛んで行くのが面白いみたいで風船を膨らませろとよく持ってきます(・・;)
moyo
積み木やお絵描きや絵本を始め、なんだかんだ部屋にあるもので自分で遊びを見出しているようです
最近は人形ナドを自分で隠して探す遊びと、お料理ごっこが流行っている様子(*´꒳`*)
1人遊びの合間に構われに来るので、その時は体を使った遊びを提供してリリースしますが、あまり私からやらせている遊びはないです( ´Д`)
あ、最近えんぴつを持ちたがるので、その時は膝上抱っこでダイニングテーブルの上のノートに書かせます
でも基本的には1人で走り回って色々遊んでます✌︎('ω')✌︎
やっち
うちの子はとにかく外にいきたがるので、外で遊べるミニバイク(ストライダー?よりもっとちっちゃい子むけの安いやつ)を買ったらそれ乗り回してます。あとはボール追っかけたり。
おうちの中だと、絵本かあとはおもちゃより日用品を構って色々遊んでます‼
あとは私がストレッチとか筋トレやってると隣で真似して遊んでてかわいいです。笑
コメント