※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayasan🔰
産婦人科・小児科

こども(生後半年から4歳)コロナワクチンの案内がきたのですが、みなさんは打ちますか?今迷ってます。

こども(生後半年から4歳)コロナワクチンの案内がきたのですが、みなさんは打ちますか?
今迷ってます。

コメント

🐬

うちは打たない(打つ予定もない)です💡

さやぴ

うちも打たないです😂

• さやぴ

さやぴ

このコメントの1週間後に罹患しました😂
    私たち親が陽性になり、発熱、咳、鼻水と症状に4日程苦しんだのに対し、上の子は無症状、下の子(みなし陽性)は37〜38℃の熱が1日出ただけで終わりました😂

もちろん個人差はあると思いますが、わざわざワクチンで抗原入れなくても…って感じです😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

打たないです!
上の子6歳も打ってません👀

ママリ

案内読まずに捨てました😂
突然亡くなってる子も少なからずいるし短い期間でできたワクチンを怖くて打てません😅
けど結局は親が決めないといけないし、ayasanさんが打った方がメリットあるしいいと思うならそれでいいと思いますよ😉

まま

答えになってないんですが、私も悩み中です…。
打つリスク打たないリスクどちらを取るべきか分からないですよね😂

マママリリ

打ちません
迷ってる人って後押ししてほしいのかなって思っちゃいます^_^
打ってもいいと思いますよ^_^今月からまた流行り出してメディアは子供もワクチン打ちましょうと推進してくるはずです
オミクロンの次の株が流行ります
基礎疾患のない子供が亡くなる症例も報道されるでしょう
そしたらワクチン打つ人増えますね^_^
といったシナリオは予想してます

打たないです☺️もうすでにコロナに罹ったしもういいです(笑)

はじめてのママリ🔰

夫婦共に昨年秋に2回目摂取止まりです。
夫は夏にコロナになりました。もう辛いのは嫌だと(症状隔離で家族に会えないのが辛いとか…….)3回目打つそうです。
福祉系の仕事で周りには4回目打ってる方もいますし、実母も打っていますが、1歳と4歳になる息子達は怖くて打たせる気になりません。
私も、3回目以降は悩んでます。ほぼ打たないつもりでいます。

ワクチン打っても打たなくても辛い、辛くないは関係ないし、なる時はなるし…と思ってしまいます

ママリ🔰

射ちます。
調べて、夫婦で相談して、射たないメリットより射つメリットの方が大きいと判断しました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

一昨日接種してきました。
    二晩経った現在、良く食べ、良く飲み、良く出し、良く寝ます。副反応なさそうです。
    参考になれば幸いです。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

絶対打ちません!!

大人も、打ちません!

メリットが、ありません!

危険すぎます

ママリ

打たないです!最近ワクチン打ってから3日後に亡くなった方の動画を見て、、、
改めて怖くなりました。
もちろん打ちたい人を否定はしません☺️

令和4年2月の時点の情報ですが、

コロナ感染による死亡者累計
10代2名、10歳未満0名
コロナ重症化累計
10代2名、10歳未満2名
ワクチン(ファイザー)接種による重篤な副反応
10代312件(副反応件数は1113件)

重篤とは、死亡、障害が残ることを言います。この情報は、厚生労働省、予防接種ワクチン分科会が発表している公式なものです。

この情報を得ても我が子に打とうと思う親がいるのでしょうか…
ネットで調べてもなかなか検索に引っ掛からないし、こんな結果があるのに打つことをすすめる国に疑問を抱いています。