※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
その他の疑問

メルカリで購入した商品が遅れて発送され、出品者からの連絡も遅い。商品に問題がなければ評価は良いにすべきか悩んでいます。

メルカリの評価について
メルカリで購入しました。
1〜2日発送となっているのにそれを過ぎても発送されず…
いつ発送していただけるのか気になり、こちら側から連絡をしたら返事は来ました。
私的には諸事情があるのはしょうがないと思いますが、遅れるようなら購入者側から聞かれて答えるのではなく、出品者自ら遅れる旨を伝えるべきなのでは…?と思いモヤモヤしています。

このような状況の場合でも商品に問題なければ評価は良いにしますか?

コメント

ままん

3日目に発送ならもう諦めて良いにします!4、5日後なら良いにして本文に経緯を書きますかね。。中々悪いをつけるのも勇気がいりますよね💦出品者から連絡をするのが普通だと思うのでMMさんはなにも間違ってないです👍

• MM

MM

悪いにつけるのも勇気入りますよね!
    今まで1回もつけたことないので💦

• 11月4日
ママり

遅れる場合、事前に連絡等ない場合は私なら悪い評価にします!

• MM

MM

やっぱり遅れる旨の連絡は事前に欲しいですよね🥲

• 11月4日
YY

商品に問題なかったことは記載して、悪いにします!
後々もめたくないのでブロックします🙌
評価ってその人と取引する時の参考になるので、正直に書いてもらってたほうが参考になると思います👍

• MM

MM

確かに正直に書いた方が、他の人の評価とか参考になりますよね。
    私が取引中にも他の方へも同じく何も連絡しなかったようで、その方は評価悪いにされてました。

• 11月4日