※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
雑談・つぶやき

11ヶ月の娘がいます。わたしの復帰にむけて、1日からこども園に通いはじ…

ただのつぶやきです、ご了承ください🙇‍♀️

11ヶ月の娘がいます。
わたしの復帰にむけて、1日からこども園に通いはじめました。

娘は普段からあまり人見知りをせず、性格も図太い方と思っていたのですが、初日に預けるやいなや大泣き🙄あなた泣くのね!と思ったほどです😅
慣らし保育なので2時間でお帰りでしたが、迎えに行った時も泣いていて、車に乗ったらわたしを見てにこにこ💕その後はケロッとしていました🙄
次の日は泣くことなく過ごせたそうです🙄順応が早い!!
娘のおかげで預けることに機嫌が悪くなることもなく、順調に慣らし保育が進みそうです🌼

そんな娘の一面に、わたしを困らせないように気を遣っているのかなと、こどもながらにいろいろ考えてると思うとすごいなーと思います🥺✨うまくまとめられなくてすみません💦
帰ってきたらいっぱい甘えてほしいなと思うのですが、数分したらわたしには見向きもせず、おもちゃの方がいいみたいです🤣
たまに「ママ暇そうだから構ってやるよ〜💕」って感じに寄ってくる娘がとても可愛いです😍ありがとうございます💕

初日に泣かれたとこに驚きましたが、娘との絆はちゃんと育っていたのにとても嬉しく思いました!

これから復帰も控えていますが💦
こどもに癒されながら頑張っていきたいです!

コメント