※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YoNa*
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が青紫になるのは寒さのせいでしょうか?他の赤ちゃんも同じ症状が出ることがあるのでしょうか?

今日で生後22日の赤ちゃんを育てています。沐浴から上がった後たまに足の裏や足の甲が青紫になってることがあります(>_<)寒いんでしょうか??他の赤ちゃんもなるものなのか聞きたくて質問させてもらいました。

コメント

mummu

青紫色になってる場合は身体が冷えすぎてると思います。

タオルで素早くシワの奥まで拭いて、最後お母さんの手で直接チェックして拭き残しないか確認してあげて、生後22日ならまだまだ大人の格好プラスもう一枚で服を用意してあげたら良いと思います(^ω^)

YoNa*

コメントありがとうございます(^_^)
冷えすぎてるんですね(>_<)
赤ちゃんにかわいそうなことしちゃいました…(>_<)
明日から気を付けてあげたいと思います!
ありがとうございました★

もこたろー

そのころ息子もよく足が青紫になってました~☆特にげっぷでかついでる時ですが(^-^)授乳中もたまに!
生まれたのが真夏なので寒いとかではなかったと思います
1ヶ月の時保健師さんに相談したら赤ちゃんは血管細いので体勢によってはちょっと血の巡りが悪くなってしまうといわれました。それがしばらく続くわけではないので気にしなくていいと(^-^)
沐浴中ではないので違うかもですが参考になれば☆

YoNa*

コメントありがとうございます(^_^)
そうなんですね(>_<)!
沐浴後の授乳中によくなってます!
なんだかすごく心配になってしまって(*_*)
しばらくすると治るのであまり気にしなくても大丈夫なんですかね…(^^)
ありがとうございました★