メルカリで買ったものを返品する際皆さんだったら送料負担しますか?それとも着払いにしますか??
メルカリで買ったものを返品する際
皆さんだったら送料負担しますか?それとも
着払いにしますか??
- ママリ
コメント
®️®️
着払いにします!
Min.再登録
どちら都合の返品かによりますね🍀*゜
購入者都合で快く返品を受けてくれたのなら当然送料はこちら持ちですし、出品者都合(記載されていない汚れや傷、品物違い)の返品ならこちらに落ち度はないので着払いで話を進めます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
ママリ
状況によりって感じですね🥰
実は返品された側なのですが
出品してた物のシワや汚れがありますなど、写真も添付はしていたのですが
購入者様が思ったよりシワが多いのでとのことで返品になりました💦
着払いで送られてくるのですがそれが普通なのかなってと思い質問させて頂きました☺️
メルカリ全然使わないのでよく分からなくて笑- 11月3日
-
Min.再登録
お品自体を見ていないので返品もやむ無いほど出品時の写真と実物に差があったのか分かりかねますが...
仮にもしそうだとするなら着払いは妥当だと思います💦
ただコレで返品?!そんなに気になるならメルカリじゃなくてショップで買えばいいのに。と言いたくなるほど神経質な利用者もいるので難しいですよね((( ´ºωº `)))
素材にもよりますがシワなんて洗って干せば綺麗になるのに...- 11月3日
-
ママリ
なるほど!!聞けて良かったです☺️💕
ネットでのやり取りは難しいですよね😭💦- 11月3日
ちょこっと🍫
向こうの手違いなら着払い、
こっちの手違いなら送料負担します!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
説明、写真も添付されてたけど、思ったより物の状態が良くなかった場合は着払いにしますか?- 11月3日
-
ちょこっと🍫
どれぐらいものの状態が悪いかによりますね💦
例えば新品、未使用に近い状態なはずなのに届いたら穴開いてるとか破れてるとか毛玉だらけとかそれなら出品者側が負担して、
思ってた色と違う、自宅の匂いがきつい、畳シワが多い
とかだと購入者側かな?って思います😣
そもそもフリマなので妥協して買うべき とは思いますけどね💦完璧求めるから正規ルートで買ってほしいですよね😭- 11月3日
-
ママリ
写真や説明は添付してたのですが思ったよりシワが多いとのことで返品されました😂笑
それだったら着払いが妥当って感じですか?☺️- 11月3日
-
ちょこっと🍫
そのシワってアイロンかけたりしても無理な感じのやつですか?笑
思ったよりも ってことなら向こう負担ですかねー💦- 11月3日
-
ママリ
物がゴルフバックなので
アイロンとかできない物になります😭
あたしも内心
写真、説明してあったので
それを分かった上で購入したからあっち負担では、、?と思っていたのですが
皆さん結構着払いって方が多かったのでそういうものなのかなって思いました☺️- 11月3日
-
ちょこっと🍫
写真も添付してあって納得して購入してるのに随分自分勝手な方に当たってしまいましたね💦💦
私が返品求めた時は、新品未使用ってかかれてた子供服を購入した際
思いっきりズボンの中から砂とご飯粒が出てきたのでそれは着払いにして返品しましたが
嘘書いてないのに難しいですね🥲- 11月3日
いりたけ🍄
こっちの都合で返品するなら負担します!
向こうの落ち度なら着払いにしてもらいます!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 11月3日
ママリ
コメントありがとうございます😊