6ヶ月から4歳までのコロナワクチン接種をした方これから接種を考えている方,悩んでいる方いたら教えていただきたいです。
6ヶ月から4歳までのコロナワクチン接種をした方
これから接種を考えている方,悩んでいる方いたら教えていただきたいです。
- しぃ(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
接種考えてます🙋♀️かかりつけのお医者さんに相談したら勧められたので…

ママリ
今週こどもたち二人分の接種券届いたので、悩み中です…
夫は打たせなくて良いだろ〜って言ってます。
夫は三回接種済み四回目券来てるけど打つ気なし、私は二回済(三回目が産後だったので腕の痛み抱えて赤子の世話できないなと延期中です…)
現状どのくらい必要なものなのかと迷ってます…
明日かかりつけ医に行く予定があるので、その時に相談しようかなと思ってます。
-
しぃ
返信ありがとうございます♪
そうですよね。
うちも受けたほうがいいと受けないほうがいいで別れちゃってるんですよね。
今度私も聞いてみようと思います!- 11月3日

はじめてのママリ🔰
絶対打ちません😭
大人も打ちません!!
特に子供は
メリット何一つないです!!
危険すぎます!!
厚生労働省の電話しても
大人もですが、
メリットないそうですよ、、、
しぃ
返信ありがとうございます😭
今度かかりつけの病院に聞こうかなって思ってるのですが
副反応とか受けてのメリットデメリットとかってありますか?
退会ユーザー
副反応はもちろん可能性としてあるけど、
それより重症化した時の脳炎や後遺症の報告があるのでそちらの方が大変なので
ワクチン打つことによってそれを防ぐという意味合いでは
デメリット(副反応)よりメリット(重症化を防ぐ)方が上回るので
接種をお勧めすると言われました。
他に判断材料として参考にしたのは、
小児科学会も推奨していると知ったことと、
ワクチン未接種の子供がコロナで亡くなったニュースの記事で親御さんがワクチン打たせればよかったと言っていたと読んだのと、
子供が重症化しないのは古い情報で重症化する可能性はじゅうぶんある(これは上記の通りかかりつけの先生にも言われました)と調べて知ったからです。
副反応は確かに怖いけど、事前に身構えられる分対応しやすいと思いましたし、
未接種でコロナにかかり高熱が出て脳炎になり最悪の事態を考えると…ただでさえうちは早産で生まれてるので心配要素が多く、
接種しない理由がむしろないな、と思い夫と決めました。
あ!あとはかかりつけの先生が自身のお子さんにも接種させると言っていたのも大きいです🤣
しぃ
なるほど,確かにかかってしまい重症化して手に負えなくなってしまってからでは遅いですもんね🥲
副反応は対応できますもんね。
ありがとうございます♪
すごく迷っていてどうしようどうしょうとかずるずる長引かせてるしまっていたのでこれで一つ決心がつきました‼️
あとは先生にも聞いてみて決めたいと思います!
本当にありがとうございました😭