※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーベッドで寝かせる時と親と隣で寝かせる時の違いについて心配です。夜泣きなどに影響はありますか?

まだ半年にもならない赤ちゃんを週に一度親に預けて夜働いています。寝る時はいつもベビーベッドで少し離れて寝ていますが預けた時は親と隣で寝ています。
良くないでしょうか。夜泣きなどにつながりますか??
ベビーベッドで寝れなくなるなど、隣で寝たい心理とか
産まれてしまいますか??

コメント

はじめてママリ🔰

我が子は2人とも同じような環境でベッドで寝れなくなりました💦

ベッドに寝かせると、すぐ起きるのに私が添い寝すると、長時間(それでも3時間)はねてくれました💤

私は毎日だったので、環境違いますが、例えばオルゴール(いつも同じ曲)を流して寝かせてもらい家でも同じのを流すとかはどうでしょうか?

ちなみに、上の子はお気に入りのタオル(今は卒業)下の子はオルゴールがあると、どんな環境でも寝てくれました!

はじめてのママリ

うちの子もベビーベットで寝かしつけて寝てくれていたけど、夜の授乳のあと、寒いし寝かしつける体力がなくて、ベビーベットから下ろして自分の布団でトントンして寝かしつけてるようになったら、しばらくしてベビーベットで寝なくなりました😭💦

母の隣で眠る安心感というか、そういうのを知ってしまったようで、一旦寝るけど、は!いない!と何度も起きるようになり、結局自分の布団の横にベビー布団敷いて寝かしています。

ベビーベットは6ヶ月で荷物置き場になりました💦

週に一回ですし、頻度が多くないのでわかりませんが、4ヶ月すぎるといろんなことが本当によく分かるようになるので、もしかしたら寝場所も何か訴えることはあるかもしれませんね😵