コメント
ぷにり
ジョイフルで働いてました!
夜中は基本1人でホールを回さないといけないので
お客さんが多いときついですね…(;ω;)
その上清掃業務も入ってくるので
正直しんどいと思います。
誰もいなくて責任も全て自分にかかってきますし
店長によってはお金にがめついので
お金の管理でもめたりしますね…(>_<)
できればお昼がいいかと思います(>_<)
A☆yan
こんばんは(^^)
夜分遅くに失礼します。
私は今ジョイフルで働いています。フロント「接客」担当です。辞めたり、また働いたりを繰り返して今に至ります。トータル歴は長いです(^^;;
確かに、オーダー伺い・料理提供・バッシング(片付け)・ひと通り自分のシフト時間が終わる前に、上がり作業で、キッチンさんが洗ってくれた什器を補充したり、掃除など本当にやらなきゃいけないことがたくさんです💦
私もたま〜にキツイし辞めたいなぁって何度も思います。でも、なんだかんだ言ってもこの仕事が好きなんでしょうね、忙しくても、その忙しさが心地いい時もあって、「やってやろうじゃないの、私がいないとピークは回せないからね」ってテングになってる自分もいます。(笑)
基本はどこの店舗も一緒です。マニュアルがあるので。働く店舗でやりやすい仕方で作業をしていると思います。私の店舗も独自なこともたくさんあります。ちなみに私は自分のやりやすい方法で仕事をしたりしてます。(笑)
働く場所でお客様の来店が多かったり、少なかったりします。
私が働いてる場所は、多くもなく少なくもない中間な場所です。たまに、なんじゃこりゃって言うぐらい忙しくなる時もあります。
でも、常連さんたちと会話したりできるので楽しいです。(^^)
夜中ってことはナイトタイムってことですよね?ナイトは基本、フロント一人、キッチン一人です。
作業も全部一人でします。
大変な時もありますが、忙しかったら、その前のタイムの人や店長・副店長が手伝ったりしてくれます。それは当たり前ですけどね(^^)
ただ、やるべきことが少し多いだけで、慣れたら苦じゃないですよ。慣れるまでが大変なだけです(^^;;
何年も働いてる私が言えることは、めっちゃやりがいがあるし、ジョイフルで働いてたら、もし他の仕事に就いた時になんだこの仕事、楽すぎてつまらないって言うようになるかもしれませんよ。(笑)たぶん、どんな忙しい仕事もこなせるようになると思います。私も自分でそう思ってます。
私自身、もっともっとジョイフルで忙しい時間に働いて、自分の能力を今以上に上げて、この人がいなきゃお店が回らないって職場の人に言ってもらったり、どこの仕事も通用する知識を身につけようと思ってます。
ぜひ一緒に働きましょう✊以外と忙しいのも楽しいですよ。腕を上げてこの人はこのお店にいなきゃいけない存在だって思ってもらえるのって快感ですよ(笑)やっぱり私がいなきゃダメかぁって優越感に浸れます(笑)
お給料もなかなかいいです。お仕事に入って半年で有給休暇や、1年でプチ賞与など福利厚生は充実してます。疲れる時もありますが、私はやりがいのあるジョイフルが好きです。
-
あみん
回答ありがとうございます。
返事が遅くなりすいません。
実は今まで工場勤務だったんです。
たまにバイトで接客はしてたのですが、ファミレスは初めてで
それなのに1人とか不安だな〜(^_^;)
と、思っていて
でも、やりがいがとてもありそうですね!
私も割と燃えるタイプなので慣れたら
いいかな〜と思えました!
細かくありがとうございます(*^^*)- 12月23日
-
A☆yan
今日もお仕事終わってきました(^^)
やっぱり、祝・土日は忙しいですが、仕事が終わったら、今日も自分頑張ったって優越感に浸れました。
燃えるって素晴らしい👏燃えるあなたを待ってます(笑)難しいのは最初だけですよ(^^)慣れたら一人でも百人力になれます👍
ぜひ待ってまぁす(^^)- 12月24日
-
あみん
夜がどんな感じか1度、客として言ってみようかなと思います(^^)
あと、求人が少し前のなので
次の更新にあれば電話してみたいなと思えました!
ありがとうございましたm(__)m- 12月24日
-
A☆yan
グッドアンサーありがとうございます(^^)
そうですね、一度お客さんとしてお店に入られてみて下さい(^^)
店員の接客態度や料理の質など確かめられたほうがいいと思います。結構、お客さんとして来店していた人が仲間として働いてますよ〜(笑)
もし、働こうかな?と考えていらっしゃったら、店舗に直接電話してみてもいいかと思います。電話される時間は土日・祝日以外の平日朝9時〜11時ぐらいと15時30分〜17時30分ぐらいが良いかと思います。すみません、私の見解で参考までに💦忙しい時間以外で店長が電話に出やすい時間かと思われます。
こちらこそありがとうございました(o^^o)ぜひジョイフルの仲間になりましょう(^^)検討お願いします。- 12月24日
退会ユーザー
昔働いていました。たまにナイトも入ってました。ナイトはお客さん少ないし、ある程度、掃除し終わったらキッチンとよく喋っていました。私的には昼より夜中の方が楽でした。
-
あみん
回答ありがとうございます!
夜中、お客さんが少ないと楽なんですかね?
でも、お客さんが沢山きたら
テンパッてミスとかしちゃいそうで
一人だと不安です( •̀ㅁ•́;)
もしも、何か問題起こしたら…と
そこが心配です(^_^;)- 12月23日
あみん
1人でやるんですか!
それは大変そうですね( •̀ㅁ•́;)
時給がいいのはやはりそういうのが大変だからですかね(^_^;)